Schleifchennudelsalat mit Brätbällchen

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Zutaten

Für  Personen
  • 250 g   Nudeln (z. B. Farfalle)  
  •     Salz  
  • 5 EL   Öl  
  • 2   feine ungebrühte Kalbsbratwürste (à ca. 150 g) 
  • 2 (ca. 350 g)  Zucchini  
  •     Pfeffer  
  • 250 g   Kirschtomaten  
  • 1 Bund (ca. 60 g)  Rauke  
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Gemüsemais  
  • 100 g   Feta-Käse  
  • 100 g   Vollmilch-Joghurt  
  • 15 g   süß-saure Chilisoße für Huhn 
  • 3 EL   Weißwein-Essig  
  •     Zucker  

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. In ein Sieb gießen, gut abschrecken, abtropfen und auskühlen lassen
2.
Inzwischen 2 EL Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Brät direkt aus der Haut als Bällchen (ca. 20 Stück) ins Öl drücken. Unter Wenden 3–4 Minuten braten, herausnehmen
3.
Zucchini waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zucchini darin unter Wenden ca. 3 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zucchiniwürfel aus der Pfanne nehmen
4.
Tomaten waschen und halbieren. Rauke waschen und gut abtropfen lassen (große Stiele evtl. halbieren). Mais in einem Sieb gut abtropfen lassen. Feta in Stücke schneiden
5.
Für das Dressing Joghurt, Chilisoße, Essig und 2 EL Öl verrühren. Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Nudeln, Zucchini, Tomaten, Mais, Feta, Rauke und Dressing gut mischen. Bratbällchen vorsichtig unterheben. Salat in einer Schale anrichten
6.
Wartezeit ca. 30 Minuten
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 720 kcal
  • 3020 kJ
  • 26 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 65 g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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