Schlemmer-Raclette
Zutaten
1 Dieses ist ein Rezept aus der "Einladung zu Fondue & Raclette".
je 200 g Schweine-, Hähnchen- und Rinderfilet
4 mittelgroße Zwiebeln
1 (ca. 250 g) Zucchini
300 g Kirschtomaten
12 Garnelen (à ca. 20 g; ohne Kopf/Schale)
1 Dose(n) (425 ml) Maiskörner
1 Glas (370 ml) Silberzwiebeln
1 Glas (370 ml) Cornichons
300 g Camembert oder Brie
ca. 1 ½ kg Kartoffeln
7 EL Öl, Salz, weißer Pfeffer
100 g Frühstücksspeck
je 300 g Raclette- und Gouda-Käse in Scheiben
Zubereitung
Fleisch waschen, trockentupfen und klein würfeln. Auf Spießchen stecken. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen. Garnelen waschen, trockentupfen. Mais, Silberzwiebeln und Cornichons getrennt abtropfen lassen. Brie in Scheiben schneiden
Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. 2 EL Öl erhitzen. Spießchen darin portionsweise 2-3 Minuten goldbraun braten. Würzen, herausnehmen. Zwiebelringe in 4 EL heißem Öl goldgelb braten und herausnehmen. Zucchini in 1 EL heißem Öl kurz anbraten. Würzen und herausnehmen. Garnelen im Bratfett kurz anbraten und herausnehmen. Speck knusprig auslassen
Kartoffeln abschrecken und evtl. schälen. Vorbereitete Zutaten und Käse anrichten. Bei Tisch die Pfännchen nach Belieben füllen und mit Käse goldgelb überbacken. Garnelen, Fleischspieße und Speck auf der Grillplatte des Raclette- gerätes erhitzen und nach Belieben kurz überbacken. Dazu schmecken Preiselbeeren, Baguette und Dips
Nährwerte
Pro Portion
- 1040 kcal
- 84 g Eiweiß
- 54 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate