Schlemmerschnitzel in Paprika-Pilz-Rahm

Aus kochen & genießen 6/2014
4.04
(25) 4 Sterne von 5
Schlemmerschnitzel in Paprika-Pilz-Rahm Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Champignons 
  • 1   rote und grüne Paprikaschote 
  • 2   Zwiebeln 
  • 1⁄2 Bund  Petersilie 
  • 4 (ca. 600 g)  ausgelöste Schweinekoteletts 
  • 100 Gouda (Stück) 
  • 3 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 EL  Mehl 
  • 150 Schlagsahne 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Pilze putzen, waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
2.
Fleisch waschen und trocken tupfen. Käse reiben.
3.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen. Pilze im Bratfett kurz anbraten. Zwiebeln und Paprika zufügen und alles ca. 5 Minuten braten.
4.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehl bestäuben. 150 ml Wasser und Sahne unter Rühren zugießen. Alles aufkochen, ca. 1 Minute köcheln. Petersilie unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Fleisch und Gemüse in eine Auflaufform geben. Mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten überbacken. Anrichten. Dazu schmeckt Baguette.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 550 kcal
  • 45 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Video-Tipp

Zustimmen & weiterlesen
Um diese Story zu erzählen, hat unsere Redaktion ein Video ausgewählt, das an dieser Stelle den Artikel ergänzt.

Für das Abspielen des Videos nutzen wir den JW Player der Firma Longtail Ad Solutions, Inc.. Weitere Informationen zum JW Player findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

Bevor wir das Video anzeigen, benötigen wir Deine Einwilligung. Die Einwilligung kannst Du jederzeit widerrufen, z.B. in unserem Datenschutzmanager.

Weitere Informationen dazu in unserer Datenschutzerklärung .

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved