Schlemmerschnitzel in Paprika-Pilz-Rahm
Aus kochen & genießen 6/2014

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Zutaten
- 500 g Champignons
- je 1 Paprikaschote
- 2 Zwiebeln
- 1/2 Bund Petersilie
- 4 (ca. 600 g) Schweinekoteletts
- 100 g Gouda (Stück)
- 3 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Mehl
- 150 g Schlagsahne
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Pilze putzen, waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- 2.
- Fleisch waschen und trocken tupfen. Käse reiben.
- 3.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen. Pilze im Bratfett kurz anbraten. Zwiebeln und Paprika zufügen und alles ca. 5 Minuten braten.
- 4.
- Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehl bestäuben. 150 ml Wasser und Sahne unter Rühren zugießen. Alles aufkochen, ca. 1 Minute köcheln. Petersilie unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 5.
- Fleisch und Gemüse in eine Auflaufform geben. Mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten überbacken. Anrichten. Dazu schmeckt Baguette.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 550 kcal
- 45 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate