Schlemmerschnitzel in Paprika-Pilz-Rahm

Aus kochen & genießen 6/2014
Schlemmerschnitzel in Paprika-Pilz-Rahm Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Champignons

je 1 rote und grüne Paprika

2 Zwiebeln

½ Bund Petersilie

4 (ca. 600 g) Schweinekoteletts

100 g Gouda (Stück)

3 EL Öl

Salz

Pfeffer

1 EL Mehl

150 g Schlagsahne

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Zubereitung

1

Pilze putzen, waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.

2

Fleisch waschen und trocken tupfen. Käse reiben.

3

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen. Pilze im Bratfett kurz anbraten. Zwiebeln und Paprika zufügen und alles ca. 5 Minuten braten.

4

Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehl bestäuben. 150 ml Wasser und Sahne unter Rühren zugießen. Alles aufkochen, ca. 1 Minute köcheln. Petersilie unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Fleisch und Gemüse in eine Auflaufform geben. Mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten überbacken. Anrichten. Dazu schmeckt Baguette.

Nährwerte

Pro Person

  • 550 kcal
  • 45 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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