Schmand-Trifle mit Himbeeren und Schoko-Knusper

Aus kochen & genießen 7/2016
Schmand-Trifle mit Himbeeren und Schoko-Knusper Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Süßes mit Wow-Effekt: Auf und unter der Schmandcreme sorgen die mit weißer Schokolade überzogenen Cornflakes für eine knusprige Überraschung.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g weiße Schokolade

50 g Cornflakes

250 g Himbeeren

200 g rote Konfitüre (z. B. Heidelbeer oder Himbeer)

250 g Schlagsahne

200 g Schmand

1 Pck. Vanillezucker

50 g Zucker

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Zubereitung

1

Für den Schoko-Knusper Schoko­lade hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Cornflakes unter die Schokolade rühren. Mischung mithilfe von zwei Teelöffeln in Häufchen auf Backpapier setzen. Ca. 15 Minuten an einem kühlen Ort fest werden lassen.

2

Für die Himbeeren Beeren verlesen. Konfitüre glatt rühren. Himbeeren und ­Konfitüre vorsichtg mischen.

3

Für die creme Sahne steif schlagen. Schmand, Vanille­zucker und Zucker cremig rühren. Sahne unterheben.

4

Ca. 2⁄3 des Schoko-Knuspers in eine große Dessertschale geben. Himbeermischung, bis auf etwa 3 EL, daraufgeben. Die Schmandcreme darauf verteilen. Übrigen Schoko-Knusper grob zerbröckeln. Vor dem Servieren über den Trifle streuen. Mit den restlichen Himbeeren anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 425 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate