Schmorgurken mit Lachs und Meerrettich

Zutaten
200 g Langkornreis
Salz
1 kg Schmorgurken (ersatzweise Salatgurken)
1 Bund Lauchzwiebeln
4 EL Öl
Pfeffer
2 EL Mehl
2 TL Gemüsebrühe (instant)
1 Bund Dill
500 g Lachsfilet
100 g Schmand
2–3 EL Meerrettich (Glas)
Zubereitung
1
Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Gurken schälen, längs halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und klein schneiden.
2
2 EL Öl in einem großen weiten Topf erhitzen. Lauchzwiebeln und Gurken darin ca. 3 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. 400 ml Wasser und Brühe einrühren.
3
Aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren.
4
Inzwischen Dill waschen und fein schneiden. Lachs waschen, trocken tupfen und in grobe Würfel schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Lachs darin ca. 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5
Schmand, Meerrettich und Dill unter die Gurken rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 670 kcal
- 32 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 51 g Kohlenhydrate