Schmorgurken mit Lachs und Meerrettich
Aus kochen & genießen 7/2014

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Zutaten
- 200 g Langkornreis
- Salz
- 1 kg Schmorgurken (ersatzweise Salatgurken)
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 4 EL Öl
- Pfeffer
- 2 EL Mehl
- 2 TL Gemüsebrühe (instant)
- 1 Bund Dill
- 500 g Lachsfilet
- 100 g Schmand
- 2–3 EL Meerrettich (Glas)
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Gurken schälen, längs halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und klein schneiden.
- 2.
- 2 EL Öl in einem großen weiten Topf erhitzen. Lauchzwiebeln und Gurken darin ca. 3 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. 400 ml Wasser und Brühe einrühren.
- 3.
- Aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren.
- 4.
- Inzwischen Dill waschen und fein schneiden. Lachs waschen, trocken tupfen und in grobe Würfel schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Lachs darin ca. 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 5.
- Schmand, Meerrettich und Dill unter die Gurken rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 670 kcal
- 32 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 51 g Kohlenhydrate