Schmorgurken-Session mit Teriyaki-Lachs
Aus LECKER 9/2019

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Zutaten
- 600 g Lachsfilet
- 300 ml Teriyakisoße
- 800 g Schmorgurken
- 200 g Mini-Pak Choi
- 1 rote Chilischote
- 4 EL Öl
- 2 EL Sesamsaat
- 1/2 Bund Koriander
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Lachs waschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Mit 100 ml Teriyakisoße beträufeln und beiseitestellen. Gurken putzen, schälen und längs halbieren. Kerne herausschaben und Gurken in Scheiben schneiden. Pak Choi putzen und waschen. Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und Kerne entfernen. Schote klein schneiden.
- 2.
- 2 EL Öl in einem Wok erhitzen, Gurken darin ca. 5 Minuten unter Wenden anbraten. Chili, Pak Choi und Sesam zufügen, kurz mit braten. Mit 200 ml Teriyakisoße ablöschen. 3–4 Minuten köcheln lassen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Lachs darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Koriander waschen, trocken schütteln. Blätter abzupfen und über die Gurken streuen. Mit Lachs servieren. Dazu schmeckt Reis.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 490 kcal
- 39 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate