Schmorgurkensuppe mit Feta & Hack

Aus kochen & genießen 7/2013
Schmorgurkensuppe mit Feta & Hack Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

ca. 1,2 kg Schmorgurken

200 g vorwiegend festkochende Kartoffeln

2 EL Öl

2 EL Brühe

200 g Feta

100 g Schmand

250 g gemischtes Hackfleisch

Salz

Pfeffer

4 Stiele Dill

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Zubereitung

1

Zwiebel und Knoblauch schä­len und fein würfeln. Gurken schälen, längs halbieren und ent­kernen. Kartoffeln schälen und waschen. Beides in kleine Stücke schneiden.

2

1 EL Öl im großen Topf erhitzen. Gurken, Kartof­feln, Knob­lauch und Hälfte Zwiebel darin andünsten. Ca. 1 l Wasser und Brühe zufügen. Aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln. Feta zerbröckeln.

3

Ca. 2⁄3 mit Schmand pürieren und in die Suppe rühren. Ca. 5 Mi­nuten weiter­köcheln.

4

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Übrige Zwiebelwürfel und Hack darin ca. 5 Minuten krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

5

Suppe grob zerstampfen oder kurz anpürieren. Dill waschen, fein schneiden und in die Suppe geben. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Hack und restlichem Feta anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 460 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate