Schmorgurkensuppe mit Feta & Hack

Aus kochen & genießen 7/2013
Schmorgurkensuppe mit Feta & Hack Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1,2 kg  Schmorgurken 
  • 200 Kartoffeln (z. B. vorwiegend festkochend) 
  • 2 EL  Öl 
  • 2 EL  klare Brühe 
  • 200 Fetakäse 
  • 100 Schmand 
  • 250 gemischtes Hack 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 4 Stiel(e)  Dill 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Zwiebel und Knoblauch schä­len und fein würfeln. Gurken schälen, längs halbieren und ent­kernen. Kartoffeln schälen und waschen. Beides in kleine Stücke schneiden.
2.
1 EL Öl im großen Topf erhitzen. Gurken, Kartof­feln, Knob­lauch und Hälfte Zwiebel darin andünsten. Ca. 1 l Wasser und Brühe zufügen. Aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln. Feta zerbröckeln.
3.
Ca. 2⁄3 mit Schmand pürieren und in die Suppe rühren. Ca. 5 Mi­nuten weiter­köcheln.
4.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Übrige Zwiebelwürfel und Hack darin ca. 5 Minuten krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Suppe grob zerstampfen oder kurz anpürieren. Dill waschen, fein schneiden und in die Suppe geben. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Hack und restlichem Feta anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 460 kcal
  • 24g Eiweiß
  • 33g Fett
  • 14g Kohlenhydrate

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Foto: Food & Foto Experts

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