Schneebällchen
Aus LECKER-Sonderheft 4/2015

Zutaten
- 50 g schokolierte Espressobohnen
- 1 TL Backkakao
- 1 Päckchen (25 g) lösliches Chai-Latte-Pulver
- 100 g Puderzucker zum Wenden
- Für ca. 350 g Marzipan:
- 200 g Mandelkerne mit Haut
- 150 g Puderzucker
- 1–2 EL Rosenwasser
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Espressobohnen grob hacken. Für das Marzipan ca. 1 l Wasser in einem Topf aufkochen. Mandeln zugeben und aufkochen. 1–2 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln. Mandeln in ein Sieb abgießen, abtropfen und ca. 5 Minuten abkühlen lassen.
- 2.
- Mandeln mit den Fingern aus der Haut drücken. Geschälte Mandeln in 2 Portionen im elektrischen Universalzerkleinerer sehr fein mahlen, dabei zwischendurch evtl. Mandelklümpchen vom Mixerrand lösen. In eine große Schüssel geben.
- 3.
- Puderzucker dazusieben. 1 EL Flüssigkeit bzw. Rosenwasser zugießen. Je nach Rezept Gewürze zufügen. Alles mit der Hand zu einer glatten Masse verkneten, dabei evtl. noch wenig Flüssigkeit zufügen. Zum Schluss Espressobohnen untermischen.
- 4.
- Jeweils knapp 1 TL Marzipanmasse zu etwa kirschgroßen Kugeln formen.
- 5.
- 100 g Puderzucker sieben, mit Chai-Latte-Pulver mischen. Marzipankugeln darin wenden.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 70 kcal
- 1 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate