Schnelle Baerlauchsuppe
Zutaten
Personen
60 g Frühlingszwiebeln
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
90 g gekochte Kartoffeln (vom Vortag)
50 g Bärlauch
20 g Butter
400 ml Gemüsebrühe
125 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer
Muskat
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Zubereitung
1
Frühlingszwiebeln, Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
2
Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Frühlingszwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Kartoffeln hinzugeben, mit Gemüsebrühe und Schlagsahne aufgießen und zum Kochen bringen. Auf kleiner Flamme 2-3 Minuten weiter köcheln.
3
Bärlauch putzen und in grobe Streifen schneiden, zur Suppe geben mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz, Muskat und Pfeffer abschmecken.
4
Suppe in Tellern anrichten und genießen.