Schnelle Baerlauchsuppe

Zutaten
- 60 g Frühlingszwiebeln
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 90 g gekochte Kartoffeln (vom Vortag)
- 50 g Bärlauch
- 20 g Butter
- 400 ml Gemüsebrühe
- 125 ml Schlagsahne
- Salz, Pfeffer, Muskat zum Abschmecken
Zubereitung
15 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Frühlingszwiebeln, Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
- 2.
- Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Frühlingszwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Kartoffeln hinzugeben, mit Gemüsebrühe und Schlagsahne aufgießen und zum Kochen bringen. Auf kleiner Flamme 2-3 Minuten weiter köcheln.
- 3.
- Bärlauch putzen und in grobe Streifen schneiden, zur Suppe geben mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz, Muskat und Pfeffer abschmecken.
- 4.
- Suppe in Tellern anrichten und genießen.
Rezept bewerten: