Schnelle Hähnchen-Pasteten
Zutaten
600 g Hähnchenfilet
3 TL Instant-Hühnerbouillon
250 g tiefgefrorene Möhren
Salz
250 g tiefgefrorene Erbsen
4 (à 25 g) Blätterteigpasteten
30 g Butter
3 EL Mehl
100 g Schlagsahne
1-2 TL Zitronensaft
Pfeffer
Kerbel
Schritt 1
750 ml Wasser aufkochen. Fleisch waschen, trocken tupfen, in das kochende Wasser geben. Brühe zugeben und ca. 15 Minuten köcheln. Möhren in kochendem Salzwasser 10-12 Minuten garen, nach 6-7 Minuten Erbsen zugeben.
Schritt 2
Gemüse abgießen. Fleisch aus der Brühe nehmen, etwas abkühlen lassen. Pasteten im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 10 Minuten aufbacken. Butter in einem Topf schmelzen.
Schritt 3
Mehl darin anschwitzen. Unter Rühren mit der Brühe ablöschen, aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln. Sahne einrühren, mit Zitronensaft, Pfeffer und evtl. Salz abschmecken. Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
Schritt 4
Gemüse und Fleisch in die Béchamelsoße geben und erwärmen. Pasteten aus dem Ofen nehmen, mit dem Hühnerfrikassee füllen und auf Tellern anrichten. Mit Kerbel garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 530 kcal
- 41 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate