Schnelle One-Pot-Spaghetti

Höchstes Lieblingsgericht-Potenzial! Wenn Pasta auf Kürbis trifft, kann das nur grandios werden. Unkompliziert in einem Topf gekocht macht das Ganze sogar wenig Abwasch!
Zutaten
- 1/2 Hokkaido-Kürbis (ca. 700 g)
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- 750 ml Gemüsebrühe
- 400 g Vollkorn-Spaghetti
- 100 g Gorgonzola-Käse
- 100 g Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Bund Basilikum
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Kürbis putzen, waschen, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einem großen Topf erhitzen. Knoblauch darin unter Rühren farblos dünsten.
- 2.
- Kürbis zugeben und 1–2 Minuten mitdünsten. Brühe erhitzen und zum Kürbis gießen. Nudeln halbieren, mit in den Topf geben. Zugedeckt ca. 8 Minuten köcheln lassen.
- 3.
- Käse zerbröseln, mit Sahne in den Topf geben und vorsichtig unterrühren. Weitere ca. 2 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, grob hacken und zu den Nudeln geben.
- 4.
- One-Pot-Spaghetti anrichten, mit Basilikum garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 720 kcal
- 3020 kJ
- 19 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 97 g Kohlenhydrate