Schnelle Soßen zu grünem Spargel

Aus kochen & genießen 5/2015
Schnelle Soßen zu grünem Spargel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Ob gekocht oder gegrillt – diese kalten Soßen harmonieren gut zu dem kräftigen Spargelaroma

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    10 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen
Joghurt-Dill-Soße

750 g Sahnejoghurt

2 EL Milch

3 TL Senf

abgeriebene Schale und Saft von ½ Bio-Zitrone

1 gehackte Knoblauchzehe

3 EL gehackter Dill

Salz

Pfeffer

Zucker

Spanische Romescu

2 Scheibe/n Toastbrot

2 EL Olivenöl

1 Glas (à 370 ml)geröstete Paprika

2 Knoblauchzehen

1 rote Chilischote

75 g gehackte Mandeln

4 EL Wasser

Salz

Pfeffer

Zucker

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Zubereitung

Joghurt-Dill-Soße

1

Joghurt-Dill-Soße: 750 g Sahnejoghurt, 2 EL Milch, 3 TL Senf, abgeriebene Schale und Saft von 1⁄2 Bio-Zitrone, 1 gehackte Knoblauchzehe und 3 EL gehackten Dill verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Spanische Romescu

1

Spanische Romescu: 2 Scheiben Toastbrot würfeln und in 2 EL Olivenöl rösten. 1 Glas (370 ml) geröstete Paprika abtropfen lassen. Alles mit 2 ­Knoblauchzehen, 1 roten Chili­schote (entkernt), 75 g ge­hackten ­Mandeln und 4 EL Wasser pü­rieren. Mit Salz, Pfeffer und ­Zucker abschmecken.

Nährwerte

Pro Portion

  • 1 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 1 g Kohlenhydrate