Schnelle Soßen zu grünem Spargel
Ob gekocht oder gegrillt – diese kalten Soßen harmonieren gut zu dem kräftigen Spargelaroma
Zutaten
750 g Sahnejoghurt
2 EL Milch
3 TL Senf
abgeriebene Schale und Saft von ½ Bio-Zitrone
1 gehackte Knoblauchzehe
3 EL gehackter Dill
Salz
Pfeffer
Zucker
2 Scheibe/n Toastbrot
2 EL Olivenöl
1 Glas (à 370 ml)geröstete Paprika
2 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
75 g gehackte Mandeln
4 EL Wasser
Salz
Pfeffer
Zucker
Zubereitung
Joghurt-Dill-Soße
Joghurt-Dill-Soße: 750 g Sahnejoghurt, 2 EL Milch, 3 TL Senf, abgeriebene Schale und Saft von 1⁄2 Bio-Zitrone, 1 gehackte Knoblauchzehe und 3 EL gehackten Dill verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Spanische Romescu
Spanische Romescu: 2 Scheiben Toastbrot würfeln und in 2 EL Olivenöl rösten. 1 Glas (370 ml) geröstete Paprika abtropfen lassen. Alles mit 2 Knoblauchzehen, 1 roten Chilischote (entkernt), 75 g gehackten Mandeln und 4 EL Wasser pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Nährwerte
Pro Portion
- 1 kcal
- 1 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 1 g Kohlenhydrate