Schnelle Soßen zu grünem Spargel
Aus kochen & genießen 5/2015

Ob gekocht oder gegrillt – diese kalten Soßen harmonieren gut zu dem kräftigen Spargelaroma
Zutaten
- 750 g Sahnejoghurt
- 2 EL Milch
- 3 TL Senf
- 1/2 Bio-Zitrone
- 1 gehackte Knoblauchzehe
- 3 EL gehackter Dill
- Salz, Pfeffer, Zucker
- 2 Scheibe/n Toastbrot
- 2 EL Olivenöl
- 1 Glas (à 370 ml) geröstete Paprika
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Chilischote
- 75 g gehackte Mandeln
- 4 EL Wasser
- Salz, Pfeffer, Zucker
Zubereitung
10 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Joghurt-Dill-Soße: 750 g Sahnejoghurt, 2 EL Milch, 3 TL Senf, abgeriebene Schale und Saft von 1⁄2 Bio-Zitrone, 1 gehackte Knoblauchzehe und 3 EL gehackten Dill verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- 2.
- Spanische Romescu: 2 Scheiben Toastbrot würfeln und in 2 EL Olivenöl rösten. 1 Glas (370 ml) geröstete Paprika abtropfen lassen. Alles mit 2 Knoblauchzehen, 1 roten Chilischote (entkernt), 75 g gehackten Mandeln und 4 EL Wasser pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 1 kcal
- 1 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 1 g Kohlenhydrate