Schnelles Chili Con Carne mit Kichererbsen und Feta
Aus LECKER 6/2015

Dieses Chili hat einfach alles! Es ist con carne - so wie wir das mögen - und außerdem noch mit köstlichen Kichererbsen verfeinert. Das beste Chili der Welt!
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 große rote Paprikaschote
- 1–2 EL Olivenöl
- 600 g gemischtes Hack
- Salz, Pfeffer, Chiliflocken
- gemahlener Kreuzkümmel
- 2 EL Tomatenmark
- 4 (ca. 160 g) Weizentortillas
- 4 EL Ajvar (Paprikazubereitung; Glas)
- 75 g Gouda (Stück)
- 1 Dose(n) (425 ml) Kichererbsen
- 100 g Feta
- 1⁄2 Bund glatte Petersilie
- einige Spritzer Zitronensaft
- Backpapier
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für das Chili Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden.
- 2.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig braten. Mit Salz, 1 TL Chiliflocken und 1–2 TL Kreuzkümmel würzen. Zwiebel, Knoblauch und Paprika zugeben und mitbraten.
- 3.
- Tomatenmark kurz mit anschwitzen. Mit 1⁄4 l Wasser ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.
- 4.
- Backblech mit Backpapier auslegen. 2 Tortillafladen auf das Blech legen, mit Ajvar bestreichen. Käse direkt daraufreiben. Je einen weiteren Fladen darüberlegen. Im heißen Ofen 6–8 Minuten backen.
- 5.
- Kichererbsen in einem Sieb abspülen, abtropfen lassen und unter den Hack-Mix rühren. Ca. 3 Minuten erhitzen.
- 6.
- Feta grob zerkrümeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Chili mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mit Feta und Petersilie bestreuen. Tortillafladen in Stücke schneiden, dazu reichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 850 kcal
- 49 g Eiweiß
- 49 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate