Schnelles Hähnchen-Süßkartoffel-Curry

Aus LECKER 11/2015
3.659575
(47) 3.7 Sterne von 5

Schnell gemacht und der Abwasch hält sich auch in Grenzen: Für das 30-Minuten-Curry kommen alle Zutaten in dieselbe Pfanne.

Zutaten

Für  Personen
  • 1 Dose(n)   (425 ml) Kichererbsen  
  • 500 g   Süßkartoffeln  
  • 2   Zwiebeln  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 400 g   Hähnchenfilet  
  • 2 EL   Mandelblättchen  
  • 3 EL   Öl  
  • 2 TL   rote Currypaste  
  • 2 Dose(n) (à 400 ml)  ungesüßte Kokosmilch  
  • 3 EL   Limettensaft  
  •     Salz  
  • 75 g   Babyspinat  
  • 8 Stiel(e)   Koriander  

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Kichererbsen abtropfen lassen. Süßkartoffeln schälen, waschen, würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Fleisch waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden.
2.
Mandeln in einer Pfanne rösten, herausnehmen. Öl in der Pfanne erhitzen. Fleisch und Süßkartoffeln darin kräftig anbraten. Currypaste, Zwiebeln und Knoblauch kurz mitbraten. Kokosmilch, Limettensaft und 1⁄2 TL Salz zugeben, aufkochen.
3.
Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln. Spinat und Koriander waschen, grob hacken, unterheben. Mit Mandeln bestreuen. Dazu: Couscous.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 800 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 50 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Video-Tipp

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved