Schnelles Hähnchen-Süßkartoffel-Curry

Aus LECKER 11/2015
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Dose (425 ml) Kichererbsen

500 g Süßkartoffeln

2 Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

400 g Hähnchenfilet

2 EL Mandelblättchen

3 EL Öl

2 TL rote Currypaste

2 Dose(n) (à 400 ml) Kokosmilch

3 EL Limettensaft

Salz

75 g Babyspinat

8 Stiele Koriander

Zubereitung

1

Kichererbsen abtropfen lassen. Süßkartoffeln schälen, waschen, würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Fleisch waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden.

2

Mandeln in einer Pfanne rösten, herausnehmen. Öl in der Pfanne erhitzen. Fleisch und Süßkartoffeln darin kräftig anbraten. Currypaste, Zwiebeln und Knoblauch kurz mitbraten. Kokosmilch, Limettensaft und 1⁄2 TL Salz zugeben, aufkochen.

3

Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln. Spinat und Koriander waschen, grob hacken, unterheben. Mit Mandeln bestreuen. Dazu: Couscous.

Nährwerte

Pro Person

  • 800 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 50 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate

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