Schnelles Hähnchen-Süßkartoffel-Curry

Schnell gemacht und der Abwasch hält sich auch in Grenzen: Für das 30-Minuten-Curry kommen alle Zutaten in dieselbe Pfanne.
Zutaten
1 Dose (425 ml) Kichererbsen
500 g Süßkartoffeln
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
400 g Hähnchenfilet
2 EL Mandelblättchen
3 EL Öl
2 TL rote Currypaste
2 Dose(n) (à 400 ml) Kokosmilch
3 EL Limettensaft
Salz
75 g Babyspinat
8 Stiele Koriander
Zubereitung
1
Kichererbsen abtropfen lassen. Süßkartoffeln schälen, waschen, würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Fleisch waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden.
2
Mandeln in einer Pfanne rösten, herausnehmen. Öl in der Pfanne erhitzen. Fleisch und Süßkartoffeln darin kräftig anbraten. Currypaste, Zwiebeln und Knoblauch kurz mitbraten. Kokosmilch, Limettensaft und 1⁄2 TL Salz zugeben, aufkochen.
3
Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln. Spinat und Koriander waschen, grob hacken, unterheben. Mit Mandeln bestreuen. Dazu: Couscous.
Nährwerte
Pro Person
- 800 kcal
- 35 g Eiweiß
- 50 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate
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