Schnelles Hähnchen-Süßkartoffel-Curry
Aus LECKER 11/2015

Schnell gemacht und der Abwasch hält sich auch in Grenzen: Für das 30-Minuten-Curry kommen alle Zutaten in dieselbe Pfanne.
Zutaten
- 1 Dose(n) (425 ml) Kichererbsen
- 500 g Süßkartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 400 g Hähnchenfilet
- 2 EL Mandelblättchen
- 3 EL Öl
- 2 TL rote Currypaste
- 2 Dose(n) (à 400 ml) ungesüßte Kokosmilch
- 3 EL Limettensaft
- Salz
- 75 g Babyspinat
- 8 Stiel(e) Koriander
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Kichererbsen abtropfen lassen. Süßkartoffeln schälen, waschen, würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Fleisch waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden.
- 2.
- Mandeln in einer Pfanne rösten, herausnehmen. Öl in der Pfanne erhitzen. Fleisch und Süßkartoffeln darin kräftig anbraten. Currypaste, Zwiebeln und Knoblauch kurz mitbraten. Kokosmilch, Limettensaft und 1⁄2 TL Salz zugeben, aufkochen.
- 3.
- Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln. Spinat und Koriander waschen, grob hacken, unterheben. Mit Mandeln bestreuen. Dazu: Couscous.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 800 kcal
- 35 g Eiweiß
- 50 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate