Schnelles Senf-Hähnchen mit Kartoffel-Mais-Smash
Aus LECKER 3/2019

Zartes Hühnchen erhält erst leckere Röstaromen, bevor es einen Senf-Anstrich bekommt. Knackiger Mais sorgt im Blitz-Kartoffelstampf für tollen Biss!
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Zutaten
- 1 kg Kartoffeln
- Salz
- Pfeffer
- 4 Hähnchenfilets (à ca. 170 g)
- 3 EL Olivenöl
- 1-2 EL körniger Senf
- 60 g Babysalatmix
- 1 Minigurke
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Dose(n) (à 425 ml) Mais
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 150 g saure Sahne
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen, klein schneiden. In Salzwasser 15–20 Minuten kochen. Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. In 2 EL Öl rundherum 12–15 Minuten braten, dabei in den letzten 5 Minuten mit Senf bestreichen.
- 2.
- Salat verlesen, waschen, trocken schleudern. Gurke waschen und längs in dünne Scheiben schneiden. Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. 1 EL Öl darunterschlagen. Alles mischen.
- 3.
- Den Mais abtropfen lassen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Die Kartoffeln abgießen, mit einem Kartoffelstampfer leicht andrücken. Mit Mais, Schnittlauch und saurer Sahne kräftig verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Fleisch und Salat anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 530 kcal
- 48 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate