Schnelles Steak mit Salbeitomaten
Schnell und lecker: Während die Nudeln kochen, wir erst das Steak und dann Tomaten mit Salbei in der Pfanne angebraten.
Zutaten
Salz, bunter Pfeffer
4 Stiele Salbei
400 g Strauchtomaten
400 g Bandnudeln
4 Huftsteaks (à ca. 180 g)
2 EL Öl
4 EL Pesto (Glas)
60 g Butter
Zubereitung
3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Salbei waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen, Hälfte hacken. Tomaten waschen, vierteln. Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
Fleisch trocken tupfen. In einer Grillpfanne im heißen Öl von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Salbeiblätter und Tomaten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Nudeln abgießen, mit Pesto mischen. Steaks mit Butter, Rest Salbei, Tomaten und Nudeln anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 790 kcal
- 52 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 77 g Kohlenhydrate
