Schnelles Steak mit Salbeitomaten

Schnelles Steak mit Salbeitomaten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Schnell und lecker: Während die Nudeln kochen, wir erst das Steak und dann Tomaten mit Salbei in der Pfanne angebraten.

  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

Salz, bunter Pfeffer

4 Stiele Salbei

400 g Strauchtomaten

400 g Bandnudeln

4 Huftsteaks (à ca. 180 g)

2 EL Öl

4 EL Pesto (Glas)

60 g Butter

Zubereitung

1

3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) auf­kochen. Salbei waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen, Hälfte hacken. Tomaten waschen, vierteln. Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen.

2

Fleisch trocken tupfen. In einer Grillpfanne im heißen Öl von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Salbeiblätter und Tomaten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Nudeln abgießen, mit Pesto mischen. Steaks mit Butter, Rest Salbei, Tomaten und Nudeln anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 790 kcal
  • 52 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 77 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

Video Platzhalter
Aus LECKER 9/2015