Schnelles Thaibeef mit Paprika
Zutaten
600 g Huftsteak
1 großerote Paprikaschote
2 Zwiebeln
2 scharferote Chilischoten (z.B. Thaichilis)
4 Knoblauchzehen
200 g Basmatireis
Salz
Pfeffer
2 EL (gehäuft) Speisestärke
2 EL Öl
0,1 l milde Sojasoße
5 EL Fischsoße
6 Stiel(e) Koriander
6 Stiel(e) Thaibasilikum
Zubereitung
Fleisch trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden. Paprika putzen, waschen, in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und ebenfalls in Streifen schneiden. Chilis putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und klein schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken. Reis in gut 400 ml kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
Fleisch mit 1 EL Stärke mischen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin bei starker Hitze rundherum anbraten. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
Paprika, Zwiebeln, Chilis und Knoblauch im heißen Bratfett anbraten. Mit 1⁄4 l Wasser, Soja- und Fischsoße ablöschen und aufkochen. 1 gehäuften EL Stärke und 3 EL Wasser glatt rühren. In die kochende Flüssigkeit rühren, nochmals aufkochen und ca. 1 Minute köcheln.
Koriander und Basilikum waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Fleisch und Hälfte Kräuter unter das Gemüse rühren, kurz erhitzen. Mit restlichen Kräutern bestreuen, Reis dazu reichen.
Nährwerte
Pro Portion
- 470 kcal
- 41 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 52 g Kohlenhydrate