Schnelles Thaibeef mit Paprika

Aus LECKER 7/2016
Schnelles Thaibeef mit Paprika Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g Huftsteak

1 großerote Paprikaschote

2 Zwiebeln

2 scharferote Chilischoten (z.B. Thaichilis)

4 Knoblauchzehen

200 g Basmatireis

Salz

Pfeffer

2 EL (gehäuft) Speisestärke

2 EL Öl

0,1 l milde Sojasoße

5 EL Fischsoße

6 Stiel(e) Koriander

6 Stiel(e) Thaibasilikum

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Zubereitung

1

Fleisch trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden. Paprika putzen, waschen, in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und ebenfalls in Streifen schneiden. Chilis putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und klein schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken. Reis in gut 400 ml kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.

2

Fleisch mit 1 EL Stärke mischen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin bei starker Hitze rundherum anbraten. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.

3

Paprika, Zwiebeln, Chilis und Knoblauch im heißen Bratfett anbraten. Mit 1⁄4 l Wasser, Soja- und Fischsoße ablöschen und aufkochen. 1 gehäuften EL Stärke und 3 EL Wasser glatt rühren. In die kochende Flüssigkeit rühren, nochmals aufkochen und ca. 1 Minute köcheln.

4

Koriander und Basilikum waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Fleisch und Hälfte Kräuter unter das Gemüse rühren, kurz erhitzen. Mit restlichen Kräutern bestreuen, Reis dazu reichen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 470 kcal
  • 41 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 52 g Kohlenhydrate