Schoko-Kirsch-Trifle
Aus LECKER 9/2017

Geschmacklich hoch hinaus geht’s mit Kirsch-Orangen-Kompott und Browniebröseln auf Schokosahne. Und als i-Tüpfelchen gibt es noch ein zuckersüßes Crème-fraîche-Häubchen obendrauf
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Zutaten
- 150 g Zartbitterschokolade
- 150 g Schlagsahne
- 1 Bio-Orange
- 200 g Kirschen
- 150 g Crème fraîche
- 2 EL Zucker
- 100 g Brownie (z. B. von Bahlsen)
Zubereitung
25 Minuten
( + 60 Minuten Wartezeit )
einfach
- 1.
- Etwas Schokolade reiben (ca. 1 EL). Übrige Schokolade hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Sahne steif schlagen. Flüssige Schokolade mit einem Teigschaber unter die Sahne heben und in vier Gläser verteilen.
- 2.
- Orange heiß waschen, abtrocknen, Hälfte Schale dünn abreiben, Frucht halbieren und eine Hälfte auspressen. Kirschen waschen, entstielen, entsteinen und halbieren. Kirschen, Orangenschale und -saft mischen.
- 3.
- Crème fraîche mit den Schneebesen des Rührgerätes ca. 3 Minuten aufschlagen und dabei Zucker einrieseln lassen. Den Brownie zerbröseln. Brownie, Kirschen und Crème fraîche in die Gläser verteilen. Mit den Schokoraspeln bestreuen und ca. 1 Stunde kalt stellen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 550 kcal
- 7 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate