Schoko-Schichtdessert aus dem Glas

Aus LECKER 7/2020
Schoko-Schichtdessert aus dem Glas Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Hier tanzt der Bär, hier steppt der Igel, hier boxt der Papst im Kettenhemd. Scheint, dass wir gerade etwas durchdrehen, aber dieses Dessert ist der absolute Kracher: Samtige Schoko-Kokos-Creme mit Datteln und Haselnuss-Knusper – drehen Sie ’ne Runde mit?

VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portion

6 große Datteln (z. B. Medjool)

200 g Haselnusskerne

250 g Zartbitterschokolade

2 Avocados

1 Dose (400 ml)ungesüßte Kokosmilch

2-3 EL Agavendicksaft

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Zubereitung

1

Die Datteln entsteinen. 60 g Haselnüsse und Datteln in einem Stand- oder Hochleistungsmixer fein pürieren. Den Dattel-Mix in Gläser verteilen.

2

Schokolade klein brechen. Avocados halbieren, Kern ent­fernen und Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Schokolade, Avocados und 120 g Haselnüsse in den Mixer geben, Kokosmilch angießen und alles fein pürieren. Creme mit Agavendicksaft süßen und auf den Dattelmix streichen.

3

Übrige Haselnüsse hacken und evtl. in einer Pfanne ohne Fett rösten. Abkühlen lassen und auf die Schokocreme streuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 480 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate