Schoko-Schichtdessert aus dem Glas
Aus LECKER 7/2020

Hier tanzt der Bär, hier steppt der Igel, hier boxt der Papst im Kettenhemd. Scheint, dass wir gerade etwas durchdrehen, aber dieses Dessert ist der absolute Kracher: Samtige Schoko-Kokos-Creme mit Datteln und Haselnuss-Knusper – drehen Sie ’ne Runde mit?
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Zutaten
- 6 große getrocknete Datteln (z. B. Medjool)
- 200 g Haselnusskerne
- 250 g Zartbitterschokolade
- 2 Avocados
- 1 Dose (400 ml) ungesüßte Kokosmilch
- 2-3 EL Agavendicksaft
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Die Datteln entsteinen. 60 g Haselnüsse und Datteln in einem Stand- oder Hochleistungsmixer fein pürieren. Den Dattel-Mix in Gläser verteilen.
- 2.
- Schokolade klein brechen. Avocados halbieren, Kern entfernen und Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Schokolade, Avocados und 120 g Haselnüsse in den Mixer geben, Kokosmilch angießen und alles fein pürieren. Creme mit Agavendicksaft süßen und auf den Dattelmix streichen.
- 3.
- Übrige Haselnüsse hacken und evtl. in einer Pfanne ohne Fett rösten. Abkühlen lassen und auf die Schokocreme streuen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 480 kcal
- 9 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate