Schoko-Trüffel-Türmchen

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Zutaten
- 200 g Nussnougat
- 100 g Zartbitter-Kuvertüre
- 50 g Zartbitter-Kuvertüre
- 200 g Zartbitter-Kuvertüre
- 200 g Schlagsahne
- 75 g Butter/Margarine
- 75 g Schweineschmalz
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker, Salz
- 275 g Mehl, 1 EL Kakao
- 1/2 TL Backpulver, 2 EL Milch
- Blattgold oder goldene Zuckerperlen zum Verzieren
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Nougat und gesamte Kuvertüre hacken. Sahne aufkochen, vom Herd ziehen. Nougat und 100 g Kuvertüre darin unter Rühren schmelzen. Auskühlen. Zugedeckt ca. 3 Stunden kalt stellen
- 2.
- 2 Backbleche mit Backpapier auslegen. 50 g Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. Ca. 5 Minuten abkühlen. Fett, Schmalz, Zucker, Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Die flüssige Kuvertüre unterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen, im Wechsel mit der Milch kurz unterrühren
- 3.
- Aus dem Teig ca. 50 Kugeln formen, in die Mitte z.B. mit einem Kochlöffelstiel je 1 Mulde hineindrücken. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen
- 4.
- Schokosahne cremig aufschlagen. In einen Spritzbeutel mit mittelgroßer Lochtülle füllen. Auf jeden Keks 1 Tuff spritzen. Ca. 1 Stunde kalt stellen
- 5.
- 200 g Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. Die Türmchen mit der Cremeseite kurz hineintauchen. Mit Blattgold verzieren. Trocknen lassen. Kühl lagern
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 130 kcal
- 540 kJ
- 1 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate