Schoko-Trüffel-Türmchen

Schoko-Trüffel-Türmchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

200 g Nussnougat

100 g Zartbitter-Kuvertüre

50 g Zartbitter-Kuvertüre

200 g Zartbitter-Kuvertüre

200 g Schlagsahne

75 g weiche Butter oder Margarine

75 g Schweineschmalz

100 g Zucker

1 Päckchen Vanillin-Zucker, Salz

275 g Mehl, 1 EL Kakao

½ TL Backpulver, 2 EL Milch

evtl. Blattgold oder goldene Zuckerperlen zum Verzieren

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Zubereitung

1

Nougat und gesamte Kuvertüre hacken. Sahne aufkochen, vom Herd ziehen. Nougat und 100 g Kuvertüre darin unter Rühren schmelzen. Auskühlen. Zugedeckt ca. 3 Stunden kalt stellen

2

2 Backbleche mit Backpapier auslegen. 50 g Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. Ca. 5 Minuten abkühlen. Fett, Schmalz, Zucker, Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Die flüssige Kuvertüre unterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen, im Wechsel mit der Milch kurz unterrühren

3

Aus dem Teig ca. 50 Kugeln formen, in die Mitte z.B. mit einem Kochlöffelstiel je 1 Mulde hineindrücken. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen

4

Schokosahne cremig aufschlagen. In einen Spritzbeutel mit mittelgroßer Lochtülle füllen. Auf jeden Keks 1 Tuff spritzen. Ca. 1 Stunde kalt stellen

5

200 g Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. Die Türmchen mit der Cremeseite kurz hineintauchen. Mit Blattgold verzieren. Trocknen lassen. Kühl lagern

Nährwerte

Pro Stück

  • 130 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate