close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Hagebutten-Trüffel

3.5
(4) 3.5 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Stück
  • 300 g   Hagebutten  
  • 350 g   weiße Schokolade  
  • 100 g   Crème double  
  • 50 g   Butter  
  • 2 EL   Rum  
  •     einige Tropfen Rosenaroma  
  • 300 g   Zartbitter-Schokolade  
  •     Backpapier  

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Hagebutten waschen, putzen, halbieren, Kerne entfernen und Fruchtfleisch fein würfeln. Weiße Schokolade hacken. Crème double und Hagebuttenfruchtfleisch aufkochen, Topf vom Herd nehmen, weiße Schokolade und Butter zur Crème double geben und unter Rühren schmelzen. Rum und Rosenaroma unterrühren. Pralinenmasse abkühlen lassen, dann mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, kalt stellen. Aus der Masse ca. 20 Kugeln formen und über Nacht einfrieren
2.
Zartbitter-Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Trüffel nacheinander in der Schokolade wenden. Auf Backpapier legen und trocknen lassen
3.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 200 kcal
  • 840 kJ
  • 3 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Wolf, Nadine

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved