Hagebutten-Trüffel

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(3) 3.3 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stück
  • 300 g   Hagebutten  
  • 350 g   weiße Schokolade  
  • 100 g   Crème double  
  • 50 g   Butter  
  • 2 EL   Rum  
  •     einige Tropfen Rosenaroma  
  • 300 g   Zartbitter-Schokolade  
  •     Backpapier  

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Hagebutten waschen, putzen, halbieren, Kerne entfernen und Fruchtfleisch fein würfeln. Weiße Schokolade hacken. Crème double und Hagebuttenfruchtfleisch aufkochen, Topf vom Herd nehmen, weiße Schokolade und Butter zur Crème double geben und unter Rühren schmelzen. Rum und Rosenaroma unterrühren. Pralinenmasse abkühlen lassen, dann mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, kalt stellen. Aus der Masse ca. 20 Kugeln formen und über Nacht einfrieren
2.
Zartbitter-Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Trüffel nacheinander in der Schokolade wenden. Auf Backpapier legen und trocknen lassen
3.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 200 kcal
  • 840 kJ
  • 3 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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