Hagebutten-Trüffel

Hagebutten-Trüffel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

300 g Hagebutten

350 g weiße Schokolade

100 g Crème double

50 g Butter

2 EL Rum

einige Rosenaroma

300 g Zartbitterschokolade

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Hagebutten waschen, putzen, halbieren, Kerne entfernen und Fruchtfleisch fein würfeln. Weiße Schokolade hacken. Crème double und Hagebuttenfruchtfleisch aufkochen, Topf vom Herd nehmen, weiße Schokolade und Butter zur Crème double geben und unter Rühren schmelzen. Rum und Rosenaroma unterrühren. Pralinenmasse abkühlen lassen, dann mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, kalt stellen. Aus der Masse ca. 20 Kugeln formen und über Nacht einfrieren

2

Zartbitter-Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Trüffel nacheinander in der Schokolade wenden. Auf Backpapier legen und trocknen lassen

Nährwerte

Pro Stück

  • 200 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate