Italienische Weihnachts-Trüffel-Torte

Italienische Weihnachts-Trüffel-Torte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

25 g Orangeat

25 g Zitronat

265 g Zartbitterschokolade

30 Pinienkerne

120 g Butter oder Margarine

50 g Mehl

15 g Kakaopulver

120 g Zucker

1 gestr. TL Backpulver

1 Ei (Gr. M)

2 EL Mineralwasser

4 Eigelbe (Gr. M)

1 TL Espressopulver

3 EL Weinbrand

200 g Schlagsahne

6 Rosenblätter

Zuckerperlen

Kakao zum Bestäuben

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Orangeat und Zitronat grob hacken. 50 g Schokolade klein hacken. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett hell rösten, herausnehmen. 50 g Fett schmelzen, abkühlen lassen

2

Mehl, Kakao, 50 g Zucker und Backpulver in einer Schüssel mischen. Ei, geschmolzenes Fett und Mineralwasser zugeben, mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren. Pinienkerne, Orangeat, Zitronat und gehackte Schokolade unterheben. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Springform (20 cm Ø) füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: s. Hersteller) 15–25 Minuten backen. Herausnehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen

3

200 g Schokolade grob hacken. 70 g Fett und Schokolade in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen. Eigelbe, Espresso und 70 g Zucker in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad hell cremig aufschlagen. Eigelbmasse vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Schokobutter und Weinbrand einrühren. Sahne steif schlagen und portionsweise unterheben

4

Boden aus der Form lösen. Tortenring oder Springformrand um den Boden stellen. Schokocreme einfüllen, glatt streichen. Torte ca. 3 Stunden kalt stellen. 15 g Schokolade grob hacken und in einer Schüssel langsam über dem warmen Wasserbad schmelzen. Blätter waschen, vorsichtig trocken reiben und mit der Schokolade bestreichen. Blätter ca. 1 Stunde kalt stellen

5

Schokolade vorsichtig von den Blättern lösen. Torte aus der Form lösen und vor dem Servieren mit Zuckerperlen und Schokoblättern verzieren. Mit Kakao bestäuben

6

Wartezeit ca. 3 3/4 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 370 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

JW Video Platzhalter
Zustimmen & weiterlesen
Um diese Story zu erzählen, hat unsere Redaktion ein Video ausgewählt, das an dieser Stelle den Artikel ergänzt.

Für das Abspielen des Videos nutzen wir den JW Player der Firma Longtail Ad Solutions, Inc.. Weitere Informationen zum JW Player findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

Bevor wir das Video anzeigen, benötigen wir Deine Einwilligung. Die Einwilligung kannst Du jederzeit widerrufen, z.B. in unserem Datenschutzmanager.

Weitere Informationen dazu in unserer Datenschutzerklärung.