Schoko-Walnuss-Konfekt

Zutaten
- 200 g Schlagsahne
- 100 g Zartbitter-Schokolade
- 130 g Vollmilch-Schokolade
- 50 g Walnusskerne
- 2 EL flüssiger Honig (30-40 g)
- 2 EL irischer Whiskey-Sahne-Likör (z. B. Baileys)
- 50 Pralinen-Spitztüten aus Aluminium, farbig sortiert
- Backpapier
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Sahne aufkochen. Zartbitter-Schokolade und 100 g Vollmilch-Schokolade hacken. Sahne vom Herd ziehen und die Schokolade unter Rühren darin auflösen. In eine Rührschüssel geben und ca. 2 Stunden kalt stellen. Inzwischen Walnusskerne sehr fein hacken (fast gemahlen). Von der restlichen Schokolade mit einem Sparschäler feine Späne/ Röllchen schneiden und kalt stellen. Kalte Schokoladen-Sahne-Masse mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. Honig, Likör und gehackte Walnüsse, bis auf 3 Teelöffel zum Verzieren, zufügen und kurz unterrühren. Sofort in einen Spritzbeutel mit Stern- oder Lochtülle geben und in die Pralinen-Tütchen spritzen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Tablett legen und mit Schokospänen und Walnüssen bestreuen. Schoko-Walnuss-Konfekt ca. 1 Stunde kalt stellen
- 2.
- Wartezeit ca. 1 3/4 Stunden
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 50 kcal
- 210 kJ
- 1 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass