Schokoeis mit Aprikosen und Himbeer-Chilli

Schokoeis mit Aprikosen und Himbeer-Chilli Rezept
Foto: Först, Thomas
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250-300 g Himbeeren

1 kleine Chilischote

2-3 EL Zucker

1 Dose (425 ml) Aprikosen

4 Kugeln Schokoladeneis mit Schoko-Chips (à ca. 90 g)

Zubereitung

1

Himbeeren ca. 30 Minuten in einer Schüssel antauen lassen. Chilischote waschen, in dünne Ringe schneiden und die Kerne entfernen. Hälfte der Himbeeren, Chili und Zucker in einem Topf 1-2 Minuten köcheln lassen. Himbeeren vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Aprikosen in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Übrige Himbeeren unter die lauwarmen Chili-Himbeeren rühren. Je 1 Kugel Eis und Aprikosen auf 4 Teller verteilen. Himbeer-Chili über die Aprikosen geben

2

Wartezeit ca. 45 Minuten. Foto: Först,

Nährwerte

Pro Person

  • 290 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 51 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 6/2007