Schokoeis mit Aprikosen und Himbeer-Chilli
Zutaten
Personen
250-300 g Himbeeren
1 kleine Chilischote
2-3 EL Zucker
1 Dose (425 ml) Aprikosen
4 Kugeln Schokoladeneis mit Schoko-Chips (à ca. 90 g)
Zubereitung
1
Himbeeren ca. 30 Minuten in einer Schüssel antauen lassen. Chilischote waschen, in dünne Ringe schneiden und die Kerne entfernen. Hälfte der Himbeeren, Chili und Zucker in einem Topf 1-2 Minuten köcheln lassen. Himbeeren vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Aprikosen in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Übrige Himbeeren unter die lauwarmen Chili-Himbeeren rühren. Je 1 Kugel Eis und Aprikosen auf 4 Teller verteilen. Himbeer-Chili über die Aprikosen geben
2
Wartezeit ca. 45 Minuten. Foto: Först,
Nährwerte
Pro Person
- 290 kcal
- 5 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 51 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 6/2007