Schokoladen-Beeren-Dessert mit Qimiq

Schokoladen-Beeren-Dessert mit Qimiq Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Packung Beerenmischung

15 g Haselnusskerne

15 g Walnusskerne

15 g Mandeln mit Haut

3 EL Agavendicksaft

1 Packung (250 g) Qimiq Classic Vanille

100 g Schlagsahne

1 EL Orangensaft

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Beeren in eine Schüssel geben und bei Zimmertemperatur 30–40 Minuten antauen lassen. Inzwischen Nüsse und Mandeln grob hacken. Nüsse, Mandeln und 2 1/2 EL Agavendicksaft in einen kleinen Topf geben, aufkochen und 6–8 Minuten bei schwacher bis mittlerer Hitze einköcheln lassen.

2

Dabei mehrmals umrühren. Auf Backpapier geben und auskühlen lassen. Anschließend grob zerkleinern.

3

Qimiq und Sahne in einen hohen Rührbecher geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes dickcremig aufschlagen. Ca. 1/3 der Früchte, Orangensaft und 1/2 EL Agavendicksaft pürieren. Restlichen Früchte, bis auf 4 TL zum Verzieren, vorsichtig mit den pürierten Früchten vermengen.

4

Früchte und Vanillesahne in Dessertgläser schichten. Mit karamellisierter Nuss-Mandel-Mischung bestreuen und mit restlichen Früchten verzieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 330 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate