Schokoladen-Beeren-Dessert mit Qimiq
Zutaten
1 Packung Beerenmischung
15 g Haselnusskerne
15 g Walnusskerne
15 g Mandeln mit Haut
3 EL Agavendicksaft
1 Packung (250 g) Qimiq Classic Vanille
100 g Schlagsahne
1 EL Orangensaft
Zubereitung
Beeren in eine Schüssel geben und bei Zimmertemperatur 30–40 Minuten antauen lassen. Inzwischen Nüsse und Mandeln grob hacken. Nüsse, Mandeln und 2 1/2 EL Agavendicksaft in einen kleinen Topf geben, aufkochen und 6–8 Minuten bei schwacher bis mittlerer Hitze einköcheln lassen.
Dabei mehrmals umrühren. Auf Backpapier geben und auskühlen lassen. Anschließend grob zerkleinern.
Qimiq und Sahne in einen hohen Rührbecher geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes dickcremig aufschlagen. Ca. 1/3 der Früchte, Orangensaft und 1/2 EL Agavendicksaft pürieren. Restlichen Früchte, bis auf 4 TL zum Verzieren, vorsichtig mit den pürierten Früchten vermengen.
Früchte und Vanillesahne in Dessertgläser schichten. Mit karamellisierter Nuss-Mandel-Mischung bestreuen und mit restlichen Früchten verzieren.
Nährwerte
Pro Person
- 330 kcal
- 6 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate