Schokoladen-Joghurt-Creme mit Mandelkrokant

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Schokoladen-Joghurt-Creme mit Mandelkrokant Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 200 Zartbitter-Kuvertüre 
  • 1 Blatt  weiße Gelatine 
  • 200 Schlagsahne 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 100 ml  Milch 
  • 2 (à 150 g)  Becher Magermilch-Joghurt 
  • 1-2 EL  Weinbrand 
  • 2   ELZucker 
  • 1 EL  gehackte Mandeln 
  • 4   Hauchdünne Schoko-Täfelchen zum Verzieren 
  •     Öl 
  •     Alufolie 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Kuvertüre auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne steif schlagen. Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Milch lauwarm erhitzen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen.
2.
Kuvertüre zufügen und mit einem Schneebesen zu einer cremigen Masse verschlagen. Schlagsahne unterheben. Joghurt und Weinbrand glatt rühren. Abwechselnd mit der Schokoladenmousse in Gläser füllen, mit einem Holzstäbchen durchziehen und kalt stellen.
3.
Inzwischen Zucker goldgelb schmelzen. Mandeln unterrühren, auf geölter Alufolie verstreichen und abkühlen lassen. Vor dem Servieren grob zerhacken und auf das Dessert streuen. Mit Schokoladentäfelchen verziert servieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 550 kcal
  • 2310 kJ

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Foto: Neckermann

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