Schokoladen-Joghurt-Creme mit Mandelkrokant

Zutaten
- 200 g Zartbitter-Kuvertüre
- 1 Blatt weiße Gelatine
- 200 g Schlagsahne
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 100 ml Milch
- 2 (à 150 g) Becher Magermilch-Joghurt
- 1-2 EL Weinbrand
- 2 ELZucker
- 1 EL gehackte Mandeln
- 4 Hauchdünne Schoko-Täfelchen zum Verzieren
- Öl
- Alufolie
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Kuvertüre auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne steif schlagen. Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Milch lauwarm erhitzen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen.
- 2.
- Kuvertüre zufügen und mit einem Schneebesen zu einer cremigen Masse verschlagen. Schlagsahne unterheben. Joghurt und Weinbrand glatt rühren. Abwechselnd mit der Schokoladenmousse in Gläser füllen, mit einem Holzstäbchen durchziehen und kalt stellen.
- 3.
- Inzwischen Zucker goldgelb schmelzen. Mandeln unterrühren, auf geölter Alufolie verstreichen und abkühlen lassen. Vor dem Servieren grob zerhacken und auf das Dessert streuen. Mit Schokoladentäfelchen verziert servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 550 kcal
- 2310 kJ
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Foto: Neckermann