Schollenröllchen in Zitronensoße

Zutaten
- 375 g Broccoli
- Salz
- 6 doppelte Schollenfilets (à ca. 125 g)
- 6 EL Zitronensaft
- 2 EL Meerrettich (aus dem Glas)
- 1 Glas (400 ml) Fischfond
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter oder Margarine
- 100 ml trockener Weißwein
- 100 g Crème double
- 2 Eigelb
- weißer Pfeffer
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten dünsten und abtropfen lassen. Fisch waschen, trocken tupfen und längs halbieren. Mit 2 Esslöffeln Zitronensaft beträufeln und mit Salz würzen.
- 2.
- Mit Meerrettich bestreichen, aufrollen und feststecken. Fischfond erhitzen und Röllchen darin ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze gar ziehen lassen. Herausnehmen und Fond auf die Hälfte einkochen lassen.
- 3.
- Zwiebel schälen und fein würfeln. Im heißen Fett andünsten. Mit Wein, 4 Esslöffel Zitronensaft und Fischfond ablöschen. Etwas einkochen lassen und Crème double einrühren. Etwas Soße und Eigelb verquirlen, in die Soße rühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 4.
- Fisch und Broccoli in eine Auflaufform geben, Soße darübergießen und unter dem vorgeheizten Grill goldbraun überbacken.
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Foto: Horn