Schollenröllchen in Meerrettichsoße
Aus kochen & genießen 3/2013

Zutaten
- 125 g kalte + 2 EL Butter
- 1 Beutel Zubereitung für Sauce Hollandaise
- 2–3 TL Sahnemeerrettich
- 1 Beet Kresse
- 8 (ca. 600 g) einzelne Schollenfilets
- 1–2 EL Zitronensaft
- Salz
- Zucker
- 4 Scheiben (ca. 125 g) Räucherlachs
- 750 g Möhren
- Fett
- Holzspießchen
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- 125 g Butter würfeln. 100 ml Wasser und Soßenpulver in einem Topf verrühren, aufkochen. Butter darunterschlagen. Soße mit Meerrettich abschmecken.
- 2.
- Kresse waschen und vom Beet schneiden. Schollenfilets waschen, trocken tupfen und mit Zitronensaft und Salz würzen. Lachsscheiben halbieren, auf die Schollenfilets legen und mit Hälfte Kresse bestreuen.
- 3.
- Filets aufrollen und feststecken.
- 4.
- Röllchen in eine gefettete Auflaufform setzen und Meerrettichsoße darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen.
- 5.
- Möhren schälen, waschen, in Scheiben schneiden. In 2 EL heißer Butter andünsten. Mit Salz und 1 TL Zucker würzen. Knapp 1⁄8 l Wasser angießen und zugedeckt ca. 8 Minuten dünsten. Alles anrichten. Schollenröllchen und Möhren mit übriger Kresse bestreuen.
- 6.
- Dazu schmecken Brot oder Kartoffeln.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 770 kcal
- 55 g Eiweiß
- 53 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate