Schollenröllchen in Meerrettichsoße

Zutaten
125 g + 2 El Butter
1 Beutel Zubereitung für Sauce Hollandaise
2–3 TL Sahnemeerrettich
1 Beet Kresse
8 (ca. 600 g)einzelne Schollenfilets
1-2 EL Zitronensaft
Salz
Zucker
4 Scheiben (ca. 125 g) Räucherlachs
750 g Möhren
Zubereitung
1
125 g Butter würfeln. 100 ml Wasser und Soßenpulver in einem Topf verrühren, aufkochen. Butter darunterschlagen. Soße mit Meerrettich abschmecken.
2
Kresse waschen und vom Beet schneiden. Schollenfilets waschen, trocken tupfen und mit Zitronensaft und Salz würzen. Lachsscheiben halbieren, auf die Schollenfilets legen und mit Hälfte Kresse bestreuen.
3
Filets aufrollen und feststecken.
4
Röllchen in eine gefettete Auflaufform setzen und Meerrettichsoße darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen.
5
Möhren schälen, waschen, in Scheiben schneiden. In 2 EL heißer Butter andünsten. Mit Salz und 1 TL Zucker würzen. Knapp 1⁄8 l Wasser angießen und zugedeckt ca. 8 Minuten dünsten. Alles anrichten. Schollenröllchen und Möhren mit übriger Kresse bestreuen.
6
Dazu schmecken Brot oder Kartoffeln.
Nährwerte
Pro Person
- 770 kcal
- 55 g Eiweiß
- 53 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate