Schollenröllchen auf Quinoa mit Spargel

Schollenröllchen auf Quinoa mit Spargel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g grüner Spargel

1 Zwiebel

250 g Quinoa

2 EL Öl

625 ml Gemüsebrühe

12 Schollenfilets (à ca. 70 g)

6 TL Pesto

1 TL Pesto

1 EL Zitronensaft

5 EL Weißwein

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Zubereitung

1

Spargel waschen und holzige Enden abschneiden. Spargel schräg in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Quinoa unter heißem Wasser abspülen. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen.

2

Zwiebelwürfel und Quinoa darin kurz andünsten. Brühe zugießen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen. Dabei öfters umrühren. Schollenfilets waschen und trocken tupfen. Hautseite mit je 1/2 TL Pesto bestreichen und vorsichtig einrollen.

3

Zitronensaft, Wein, 100 ml Wasser und Salz aufkochen. Röllchen hineinsetzen. Bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 8 Minuten ziehen lassen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Spargel darin ca. 4 Minuten braten, dann Quinoa zugeben.

4

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schollenröllchen auf dem Quinoa anrichten. 1 EL Pesto mit 1–2 EL Fischsud verrühren und darüber träufeln.

Nährwerte

Pro Person

  • 530 kcal
  • 47 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate