Schollenröllchen mit Lachs-Spinat-Füllung

Aus LECKER 15/2010
Schollenröllchen mit Lachs-Spinat-Füllung Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Lachsfilet ohne Haut

1 Eigelb (Gr. M)

2 EL Schlagsahne

Salz

Pfeffer

1 EL Zitronensaft

8 Schollenfilets (à ca. 80 g)

1 Zwiebel

200 ml trockener Weißwein

4 EL Weißweinessig

1 TL flüssigen Honig

2 EL Rapsöl

100 g Kirschtomaten

100 g Babyblattspinat

30 g Kapern (Glas)

40 g Butter

Butter für den Bräter

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Zubereitung

1

Lachs waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Mit Eigelb und Sahne im Universalzerkleinerer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Schollenfilets waschen, trockentupfen, mit je 1/8 der Lachsmasse bestreichen und aufrollen.

2

Zwiebel schälen und fein würfeln. Einen flachen Bräter mit Butter ausstreichen. Zwiebelwürfel darin verteilen und Wein angießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aufkochen, vom Herd nehmen. Röllchen in den Bräter geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 125 °C/ Umluft: 100 °C/ Gas: nicht geeignet) ca. 15 Minuten garen.

3

Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer und Honig verquirlen. Öl unterschlagen. Tomaten putzen, waschen und halbieren. Spinat waschen, trocken schütteln. Spinat und Tomaten mischen. Für die Kapernbutter Kapern gut abtropfen lassen und hacken.

4

Butter schmelzen und Kapern unterrühren. Röllchen und Salat auf Tellern anrichten. Salat mit Vinaigrette und Rouladen mit Kapernbutter beträufeln.

Nährwerte

Pro Person

  • 350 kcal
  • 27 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate