Schupfnudelpfanne mit Sauerkraut und Kasseler

Zutaten
- 1 Zwiebel
- 400 g ausgelöstes Kasselerkotelett
- 2 EL Öl
- 1 Packung (500 g) Schupfnudeln (aus dem Kühlregal)
- 1 Dose(n) (850 ml) Sauerkraut
- 1/4 l Gemüsebrühe (Instant)
- 1/8 l Apfelsaft
- 8 Wacholderbeeren
- 1 Lorbeerblatt
- Salz
- Pfeffer
- 250 g Schmand
- 3 EL körniger Senf
- Petersilie
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebel schälen und würfeln. Kasseler waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Kasseler darin rundherum braten, herausnehmen. Schupfnudeln in das heiße Bratfett geben und goldbraun braten, herausnehmen.
- 2.
- Zwiebel zufügen und kurz mitbraten. Sauerkraut zufügen und kräftig anschmoren. Mit Brühe und Apfelsaft ablöschen. Wacholder und Lorbeer zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Kasseler und Schupfnudeln zufügen und zugedeckt ca. 30 Minuten schmoren.
- 3.
- Inzwischen Schmand und Senf verrühren. Mit Salz abschmecken. Schmand-Soße in die Schupfnudelpfanne geben und alles vermengen. Eventuell mit Petersilie garnieren.
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Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 660 kcal
- 2770 kJ
- 33g Eiweiß
- 33g Fett
- 54g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas