Schwarzes Sesameis

5
(1) 5 Sterne von 5
Schwarzes Sesameis Rezept

Zutaten

Für Kugeln
  • 250 ml  Milch 
  • 250 Schlagsahne 
  • 100 Zucker 
  • 6   Eigelb (Größe M) 
  • 75 schwarze Sesamsaat 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Milch, Sahne und 50 g Zucker in einem Topf unter gelegentlichem Rühren erhitzen. Eigelbe mit 50 g Zucker dick-cremig aufschlagen. Sahne-Mischung unter Rühren zur Ei-Mischung gießen, zurück in den Topf geben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren, cremig binden. Masse in eine saubere Schüssel füllen und auskühlen lassen.
2.
In der Zwischenzeit Sesam in einer kleinen Pfanne ohne Fett ca. 2 Minuten rösten, bis er anfängt zu duften. Herausnehmen, auskühlen lassen und im Universalzerkleinerer sehr fein mahlen. Sesam unter die Eismasse rühren, in eine Eismaschine füllen und ca. 30 Minuten gefrieren lassen. Zu 6 Kugeln formen und in Schälchen oder Waffeltüten anrichten.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

6 Kugeln ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 23g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved