Schwarzwälder Kirschtorte (Diabetiker)

Schwarzwälder Kirschtorte (Diabetiker) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

6 Eier (Gr. M)

125 g Diabetikersüße

100 g gemahlene Haselnüsse

1 Prise Salz

20 g Kakaopulver

1 TL Zimt

2 TL Backpulver

120 g Vollkorn-Weizenmehl

2 (à 720 ml) Schattenmorellen

600 g Schlagsahne

3 Pck. Sahnefestiger

50 g Diabetiker - Vollmilchschokolade

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Zubereitung

1

Eier trennen. Eigelb, Hälfte Diabetikersüße und 4 Esslöffel heißes Wasser cremig schlagen. Nüsse unterrühren. Eiweiß mit Salz steif schlagen, daraufgeben. Kakao, Zimt, Backpulver und Mehl mischen und darübersieben. Alles vorsichtig unterheben

2

Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Masse darin glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 ° C/ Gas: Stufe 2) 30-40 Minuten backen. Biskuit aus der Form lösen und auskühlen lassen

3

Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen. Sahne und Sahnefestiger steif schlagen. Schokolade grob raspeln. Biskuit zweimal quer durchschneiden. Böden mit je 1 Esslöffel Kirschnektar beträufeln

4

Um unteren Boden den Springformrand schließen. Hälfte Kirschen, bis auf 16 Kirschen, darauf verteilen. 1/3 Sahne darauf glatt streichen. Mit 2. Boden bedecken. Mit restlichen Kirschen belegen. 1/3 Sahne darauf streichen. Mit letzten Boden bedecken. Rundherum mit Sahne einstreichen. Aus restlicher Sahne Tuffs auf die Torte spritzen, mit je 1 Kirsche belegen. Tortenrand und Tortenmitte mit der Schokolade bestreuen

5

Diese Zutaten können Sie austauschen:

6

Für die Biskuitmasse anstelle der Diabetikersüße 150 g Zucker verwenden. Die Kirschen und die Schokolade durch normal gesüßte Produkte ersetzen

Nährwerte

Pro Stück

  • 290 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate