Schwarzwälder Kirschtorte (Diabetiker)

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Schwarzwälder Kirschtorte (Diabetiker) Rezept

Zutaten

Für  Stücke
  • 6   Eier (Größe M )  
  • 125 g   Diabetikersüße  
  • 100 g   gemahlene Haselnüsse  
  • 1 Prise   Salz  
  • 20 g   Kakaopulver  
  • 1 TL   Zimt  
  • 2 TL   Backpulver  
  • 120 g   Vollkorn-Weizenmehl  
  • 2 (à 720 ml)  Gläser Schattenmorellen  
  • 600 g   Schlagsahne  
  • 3 Päckchen   Sahnefestiger  
  • 50 g   Diabetiker - Vollmilch-Schokolade  

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Eier trennen. Eigelb, Hälfte Diabetikersüße und 4 Esslöffel heißes Wasser cremig schlagen. Nüsse unterrühren. Eiweiß mit Salz steif schlagen, daraufgeben. Kakao, Zimt, Backpulver und Mehl mischen und darübersieben. Alles vorsichtig unterheben
2.
Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Masse darin glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 ° C/ Gas: Stufe 2) 30-40 Minuten backen. Biskuit aus der Form lösen und auskühlen lassen
3.
Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen. Sahne und Sahnefestiger steif schlagen. Schokolade grob raspeln. Biskuit zweimal quer durchschneiden. Böden mit je 1 Esslöffel Kirschnektar beträufeln
4.
Um unteren Boden den Springformrand schließen. Hälfte Kirschen, bis auf 16 Kirschen, darauf verteilen. 1/3 Sahne darauf glatt streichen. Mit 2. Boden bedecken. Mit restlichen Kirschen belegen. 1/3 Sahne darauf streichen. Mit letzten Boden bedecken. Rundherum mit Sahne einstreichen. Aus restlicher Sahne Tuffs auf die Torte spritzen, mit je 1 Kirsche belegen. Tortenrand und Tortenmitte mit der Schokolade bestreuen
5.
Diese Zutaten können Sie austauschen:
6.
Für die Biskuitmasse anstelle der Diabetikersüße 150 g Zucker verwenden. Die Kirschen und die Schokolade durch normal gesüßte Produkte ersetzen
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 7 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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