Schwarzwurzel-Ragout
Zutaten
25 g getrocknete Morcheln oder andere Trockenpilze
750 g Schwarzwurzeln
etwas etwas Essig
3-4 EL Mehl (Type 1050)
3 EL (60 g) Butter oder Margarine
½ l Gemüse-Hefebrühe (Instant)
250 g Möhren
200 g Schlagsahne
Salz
weißer Pfeffer
2-3 EL Zitronensaft
1 Bund Schnittlauch oder Petersilie
Zubereitung
Morcheln in 3/8 Liter Wasser 1-2 Stunden einweichen. Schwarzwurzeln unter Wasser gut abbürsten. Danach schälen und in Stücke schneiden. Sofort in Essig-Mehl-Wasser (mit 1 Esslöffel Mehl) legen.
Ca. 1 Esslöffel Fett erhitzen. Schwarzwurzeln darin andünsten. Mit Brühe ablöschen und aufkochen. Pilze abtropfen lassen, zufügen und bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten garen. Möhren putzen, waschen, fein würfeln.
Ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit mit in die Brühe geben. Restliches Fett und Mehl verkneten. Sahne in das Ragout gießen, aufkochen und die Mehl-Butter in kleinen Flöckchen einrühren. Aufkochen lassen.
Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden (Petersilie hacken). Über das Ragout streuen. Dazu schmeckt Vollkornreis.
Nährwerte
Pro Person
- 440 kcal