Schwarzwurzel-Ragout

Schwarzwurzel-Ragout Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

25 g getrocknete Morcheln oder andere Trockenpilze

750 g Schwarzwurzeln

etwas etwas Essig

3-4 EL Mehl (Type 1050)

3 EL (60 g) Butter oder Margarine

½ l Gemüse-Hefebrühe (Instant)

250 g Möhren

200 g Schlagsahne

Salz

weißer Pfeffer

2-3 EL Zitronensaft

1 Bund Schnittlauch oder Petersilie

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Zubereitung

1

Morcheln in 3/8 Liter Wasser 1-2 Stunden einweichen. Schwarzwurzeln unter Wasser gut abbürsten. Danach schälen und in Stücke schneiden. Sofort in Essig-Mehl-Wasser (mit 1 Esslöffel Mehl) legen.

2

Ca. 1 Esslöffel Fett erhitzen. Schwarzwurzeln darin andünsten. Mit Brühe ablöschen und aufkochen. Pilze abtropfen lassen, zufügen und bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten garen. Möhren putzen, waschen, fein würfeln.

3

Ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit mit in die Brühe geben. Restliches Fett und Mehl verkneten. Sahne in das Ragout gießen, aufkochen und die Mehl-Butter in kleinen Flöckchen einrühren. Aufkochen lassen.

4

Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden (Petersilie hacken). Über das Ragout streuen. Dazu schmeckt Vollkornreis.

Nährwerte

Pro Person

  • 440 kcal