Schwarzwurzel-Ragout

Zutaten
25 g getrocknete Morcheln oder andere Trockenpilze
750 g Schwarzwurzeln
etwas etwas Essig
3-4 EL Mehl (Type 1050)
3 EL (60 g) Butter oder Margarine
½ l Gemüse-Hefebrühe (Instant)
250 g Möhren
200 g Schlagsahne
Salz
weißer Pfeffer
2-3 EL Zitronensaft
1 Bund Schnittlauch oder Petersilie
Zubereitung
1
Morcheln in 3/8 Liter Wasser 1-2 Stunden einweichen. Schwarzwurzeln unter Wasser gut abbürsten. Danach schälen und in Stücke schneiden. Sofort in Essig-Mehl-Wasser (mit 1 Esslöffel Mehl) legen.
2
Ca. 1 Esslöffel Fett erhitzen. Schwarzwurzeln darin andünsten. Mit Brühe ablöschen und aufkochen. Pilze abtropfen lassen, zufügen und bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten garen. Möhren putzen, waschen, fein würfeln.
3
Ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit mit in die Brühe geben. Restliches Fett und Mehl verkneten. Sahne in das Ragout gießen, aufkochen und die Mehl-Butter in kleinen Flöckchen einrühren. Aufkochen lassen.
4
Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden (Petersilie hacken). Über das Ragout streuen. Dazu schmeckt Vollkornreis.
Nährwerte
Pro Person
- 440 kcal