Schwedische Kartoffeln

Aus kochen & genießen 1/2012
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Schwedische Kartoffeln Rezept

Schwedische Kartoffeln - das Originalrezept

Die perfekte Kartoffel-Beilage, wenn es mal etwas anderes als Salzkartoffeln, Bratkartoffeln und Co. sein soll. Schwedische Kartoffeln sorgen mit ihrer eingeritzten Form dafür, dass Soßen besonders gut an ihnen haften bleiben. 

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  mittelgroße vorwiegend festkochende Kartoffeln 
  •     Salz 
  • 80 Butter oder Margarine 
  • 40 Paniermehl 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen und quer dünn einschneiden, ohne die Kartoffeln zu durchtrennen. ##Kartoffeln## mit Salz würzen und in eine Auflaufform setzen. Butter schmelzen.
2.
Über die Kartoffeln gießen, mit Paniermehl bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 40–45 Minuten backen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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