Schwedische Kartoffeln
Schwedische Kartoffeln - das Originalrezept
Die perfekte Kartoffel-Beilage, wenn es mal etwas anderes als Salzkartoffeln, Bratkartoffeln und Co. sein soll. Schwedische Kartoffeln sorgen mit ihrer eingeritzten Form dafür, dass Soßen besonders gut an ihnen haften bleiben.
Zutaten
Personen
1 kg mittelgroße vorwiegend festkochende Kartoffeln
Salz
80 g Butter oder Margarine
40 g Paniermehl
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Zubereitung
1
Kartoffeln schälen, waschen und quer dünn einschneiden, ohne die Kartoffeln zu durchtrennen. ##Kartoffeln## mit Salz würzen und in eine Auflaufform setzen. Butter schmelzen.
2
Über die Kartoffeln gießen, mit Paniermehl bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 40–45 Minuten backen.
Nährwerte
Pro Person
- 330 kcal
- 5 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 1/2012