Schwedische Kartoffeln

Aus kochen & genießen 1/2012
Schwedische Kartoffeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Schwedische Kartoffeln - das Originalrezept

Die perfekte Kartoffel-Beilage, wenn es mal etwas anderes als Salzkartoffeln, Bratkartoffeln und Co. sein soll. Schwedische Kartoffeln sorgen mit ihrer eingeritzten Form dafür, dass Soßen besonders gut an ihnen haften bleiben. 

  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg mittelgroße vorwiegend festkochende Kartoffeln

Salz

80 g Butter oder Margarine

40 g Paniermehl

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und quer dünn einschneiden, ohne die Kartoffeln zu durchtrennen. ##Kartoffeln## mit Salz würzen und in eine Auflaufform setzen. Butter schmelzen.

2

Über die Kartoffeln gießen, mit Paniermehl bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 40–45 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Person

  • 330 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate