Schwedische Kartoffeln
Aus kochen & genießen 1/2012

Schwedische Kartoffeln - das Originalrezept
Die perfekte Kartoffel-Beilage, wenn es mal etwas anderes als Salzkartoffeln, Bratkartoffeln und Co. sein soll. Schwedische Kartoffeln sorgen mit ihrer eingeritzten Form dafür, dass Soßen besonders gut an ihnen haften bleiben.
Zutaten
- 1 kg mittelgroße vorwiegend festkochende Kartoffeln
- Salz
- 80 g Butter oder Margarine
- 40 g Paniermehl
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen und quer dünn einschneiden, ohne die Kartoffeln zu durchtrennen. ##Kartoffeln## mit Salz würzen und in eine Auflaufform setzen. Butter schmelzen.
- 2.
- Über die Kartoffeln gießen, mit Paniermehl bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 40–45 Minuten backen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 330 kcal
- 1380 kJ
- 5 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias