Schweinefilet in Blätterteig

Schweinefilet in Blätterteig Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

8 Blätterteig

2 (à 300 g) Schweinefilets

1 EL Sonnenblumenöl

Salz

Pfeffer

4 EL körniger Senf

6 EL Mango-Chutney

1 Ei (Gr. M)

2 Packungen (à 450 g) Rosenkohl

Mehl für die Arbeitsfläche

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Zubereitung

1

Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen und bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Fleisch waschen und trocken tupfen. Dünne Spitzen nach innen einschlagen. Öl erhitzen und Filets rundherum anbraten.

2

Herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und etwas abkühlen lassen. Senf und Chutney verrühren und Fleisch damit einstreichen. Ei verquirlen. Je 4 Teigscheiben aufeinanderlegen. Auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche jeweils rechteckig (ca. 24 x 28 cm) ausrollen.

3

Teigränder mit Ei bestreichen. Filets darauflegen und in den Teig einschlagen. Päckchen mit der Nahtstelle nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Filetpäckchen mit Ei bestreichen.

4

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen. Inzwischen Rosenkohl unaufgetaut in 500 ml kochendes Salzwasser geben. Aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten weitergaren.

5

Rosenkohl und Fleisch auf einer Platte anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 740 kcal
  • 51 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 55 g Kohlenhydrate