Schweinefilet in Blätterteig

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Zutaten
- 8 quadratische Scheiben (à 45 g) tiefgefrorener Blätterteig
- 2 (à 300 g) Schweinefilets
- 1 EL Sonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL körniger Senf
- 6 EL Mango-Chutney
- 1 Ei (Größe M)
- 2 Packungen (à 450 g) tiefgefrorener Rosenkohl
- Mehl für die Arbeitsfläche
- Backpapier
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen und bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Fleisch waschen und trocken tupfen. Dünne Spitzen nach innen einschlagen. Öl erhitzen und Filets rundherum anbraten.
- 2.
- Herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und etwas abkühlen lassen. Senf und Chutney verrühren und Fleisch damit einstreichen. Ei verquirlen. Je 4 Teigscheiben aufeinanderlegen. Auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche jeweils rechteckig (ca. 24 x 28 cm) ausrollen.
- 3.
- Teigränder mit Ei bestreichen. Filets darauflegen und in den Teig einschlagen. Päckchen mit der Nahtstelle nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Filetpäckchen mit Ei bestreichen.
- 4.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen. Inzwischen Rosenkohl unaufgetaut in 500 ml kochendes Salzwasser geben. Aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten weitergaren.
- 5.
- Rosenkohl und Fleisch auf einer Platte anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 740 kcal
- 3100 kJ
- 51 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 55 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian