Schweinefilet in Blätterteig

Zutaten
8 Blätterteig
2 (à 300 g) Schweinefilets
1 EL Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer
4 EL körniger Senf
6 EL Mango-Chutney
1 Ei (Gr. M)
2 Packungen (à 450 g) Rosenkohl
Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung
1
Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen und bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Fleisch waschen und trocken tupfen. Dünne Spitzen nach innen einschlagen. Öl erhitzen und Filets rundherum anbraten.
2
Herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und etwas abkühlen lassen. Senf und Chutney verrühren und Fleisch damit einstreichen. Ei verquirlen. Je 4 Teigscheiben aufeinanderlegen. Auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche jeweils rechteckig (ca. 24 x 28 cm) ausrollen.
3
Teigränder mit Ei bestreichen. Filets darauflegen und in den Teig einschlagen. Päckchen mit der Nahtstelle nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Filetpäckchen mit Ei bestreichen.
4
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen. Inzwischen Rosenkohl unaufgetaut in 500 ml kochendes Salzwasser geben. Aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten weitergaren.
5
Rosenkohl und Fleisch auf einer Platte anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 740 kcal
- 51 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 55 g Kohlenhydrate