Schweinefilet in Chilisoße (Flammentopf)

  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Paprikaschoten

500 g Zwiebeln

1 kg Schweinefilet

Salz

Pfeffer

1 EL Öl

300 ml Gemüsebrühe

½ TL Cayennepfeffer

1 Dose(n) (850 ml) Pfirsich-Hälften

3 Flaschen (à 200 ml) Chilisoße

200 g Schlagsahne

3-4 Stiele Petersilie

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Zubereitung

1

Paprika vierteln, putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Ringe schneiden. Schweinefilet waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einem großen Topf erhitzen. Fleisch darin von allen Seiten bei starker Hitze ca. 3 Minuten kräftig anbraten. Paprika und Zwiebeln zugeben, kurz mitbraten. Mit Brühe ablöschen, aufkochen. Mit Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer würzen. Ca. 20 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen

2

Inzwischen Pfirsiche in ein Sieb abgießen, Saft auffangen. Pfirsiche in Stücke schneiden. Chilisoße, Pfirsiche mit Saft und Sahne in den Topf gießen. Nochmals erhitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, kleinschneiden. Dazu schmeckt Baguette

Nährwerte

Pro Person

  • 900 kcal
  • 60 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 106 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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