Schweinefilet mit Frischkäse-Kräuter-Haube

Schweinefilet mit Frischkäse-Kräuter-Haube Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Kartoffeln

100 g Schlagsahne

100 ml Milch

Salz

Pfeffer

2 EL geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

½ Bund Petersilie

4 EL Paniermehl

1 TL Senf

200 g Kräuter-Frischkäse (12 % Fett)

30 g geriebener Goudakäse

1 Ei (Gr. M)

600 g Schweinefilet

2 EL Sonnenblumenöl

100 ml Gemüsebrühe (instant)

400 g Zuckerschoten

600 g Möhren

1 EL Butter oder Margarine

1 Prise Zucker

Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Kartoffelscheiben schuppenförmig in eine gefettete Auflaufform schichten. Sahne und Milch mit Salz und Pfeffer würzen und über die Kartoffeln gießen und mit Parmesan bestreuen.

2

Im vorgeheizten Backofen (Umluft 175 °C) ca. 45 Minuten backen. Für die Kräuter-Haube Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Paniermehl, Senf, Frischkäse, Gouda, Petersilie und Ei verkneten.

3

Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch waschen, trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch unter Wenden ca. 4 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch nebeneinander in eine flache Auflaufform legen.

4

Kräuter-Haube darauf verteilen, mit in den Backofen stellen und ca. 15 Minuten überbacken. Brühe in die Pfanne gießen, aufkochen und zur Hälfte reduzieren. Zuckerschoten waschen, putzen. Möhren schälen, putzen und in Scheiben schneiden.

5

Fett schmelzen. Gemüse zugeben und ca. 8 Minuten dünsten. Nach 2 Minuten Brühe dazugeben. Mit Salz und Zucker abschmecken. Fleisch in Scheiben schneiden und mit Gemüse und Bratfond auf einer Platte anrichten.

6

Gratin und übrigen Bratfond dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 740 kcal
  • 55 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 58 g Kohlenhydrate