Schweinefilet mit Trauben und Champignons
Zutaten
150 g Schweinefilet
1 EL Öl
Salz
Pfeffer
100 g Lauchzwiebeln
100 g Champignons
30 g Weintrauben
50 ml Weißwein
100 g Schlagsahne
1 TL Pfefferkörner
nach Belieben Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Fleisch waschen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rundherum kräftig anbraten. Anschließend bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Inzwischen Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Champignons waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Weintrauben waschen, abtropfen lassen und vom Stiel zupfen. Fleisch aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und warm stellen. Champignons ins Bratfett geben und ca. 3 Minuten braten. Lauchzwiebeln zufügen und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Wein und Sahne ablöschen und ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze einkochen lassen. Kurz vor Ende der Garzeit Weintrauben und grünen Pfeffer zufügen. Nochmals abschmecken. Filet in Scheiben schneiden und mit der Trauben-Champignon-Soße auf einem Teller anrichten. Nach Belieben mit Petersilie garniert servieren. Dazu schmeckt Baguette
Nährwerte
Pro Person
- 680 kcal
- 40 g Eiweiß
- 45 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate