Schweinefilet-Schiffchen mit Mango-Chili-Salsa

Zutaten
- 1 kleine reife Mango
- 1–2 rote Chilischoten
- 1 rote Zwiebel
- 2 EL Obstessig
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 1 TL brauner Zucker
- Salz
- Pfeffer
- 8 Scheiben Frühstücksspeck
- 500 g Schweinefilet
- 2 Strauchtomaten
- 16 Holzspieße
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Mango vom Stein schneiden, schälen und Fruchtfleisch würfeln. Chili waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Essig und 2 EL Öl verrühren, mit Zucker und Salz würzen.
- 2.
- Salsazutaten mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 3.
- Speckscheiben quer halbieren. Filet trocken tupfen und in 16 ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz würzen. Medaillons mit je 1/2 Scheibe Speck umwickeln. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin ca. 4 Minuten unter Wenden braten.
- 4.
- Herausnehmen. Tomaten waschen, putzen und in 16 Spalten schneiden. Mit Holzspießen auf die Schweinemedaillons festecken, etwas Salsa darübergeben und anrichten. Übrige Salsa dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 90 kcal
- 370 kJ
- 8 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate