Schweinegeschnetzeltes mit Gemüsereis
Zutaten
150 g Langkornreis
Salz
150 g Möhren
150 g Grüne Bohnen
150 g Zucchini
400 g Schweineschnitzel
3 kleine Zwiebeln
1 EL Öl
2 Stiele Majoran
Pfeffer
1 EL Tomatenmark
100 ml fettarme Milch
250 ml Gemüsebrühe (instant)
1 TL heller Soßenbinder
Zubereitung
Reis in 350 ml Salzwasser aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten quellen lassen. Gemüse putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. 10 Minuten vor Ende der Garzeit zum Reis geben. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin ca. 5 Minuten braten, Zwiebeln zufügen und kurz mit anbraten. Majoran waschen, etwas kleiner zupfen. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Tomatenmark zufügen. Mit Milch und Brühe ablöschen und aufkochen. Mit Soßenbinder binden, nochmals aufkochen. Reis und Geschnetzeltes auf Tellern anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 300 kcal
- 28 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate