Schweinegeschnetzeltes mit Gemüsereis

Schweinegeschnetzeltes mit Gemüsereis Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 g Langkornreis

Salz

150 g Möhren

150 g Grüne Bohnen

150 g Zucchini

400 g Schweineschnitzel

3 kleine Zwiebeln

1 EL Öl

2 Stiele Majoran

Pfeffer

1 EL Tomatenmark

100 ml fettarme Milch

250 ml Gemüsebrühe (instant)

1 TL heller Soßenbinder

Zubereitung

1

Reis in 350 ml Salzwasser aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten quellen lassen. Gemüse putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. 10 Minuten vor Ende der Garzeit zum Reis geben. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin ca. 5 Minuten braten, Zwiebeln zufügen und kurz mit anbraten. Majoran waschen, etwas kleiner zupfen. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Tomatenmark zufügen. Mit Milch und Brühe ablöschen und aufkochen. Mit Soßenbinder binden, nochmals aufkochen. Reis und Geschnetzeltes auf Tellern anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 300 kcal
  • 28 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 17/2009