Schweinegeschnetzeltes mit Gemüsereis

Aus kochen & genießen 17/2009
Schweinegeschnetzeltes mit Gemüsereis Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 150 Langkornreis 
  •     Salz 
  • 150 Möhren 
  • 150 grüne Bohnen 
  • 150 Zucchini 
  • 400 Schweineschnitzel 
  • 3   kleine Zwiebeln 
  • 1 EL  Öl 
  • 2 Stiel(e)  Majoran 
  •     Pfeffer 
  • 1 EL  Tomatenmark 
  • 100 ml  fettarme Milch 
  • 250 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1 TL  heller Soßenbinder 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Reis in 350 ml Salzwasser aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten quellen lassen. Gemüse putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. 10 Minuten vor Ende der Garzeit zum Reis geben. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin ca. 5 Minuten braten, Zwiebeln zufügen und kurz mit anbraten. Majoran waschen, etwas kleiner zupfen. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Tomatenmark zufügen. Mit Milch und Brühe ablöschen und aufkochen. Mit Soßenbinder binden, nochmals aufkochen. Reis und Geschnetzeltes auf Tellern anrichten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 28g Eiweiß
  • 5g Fett
  • 34g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved