Würziges Kartoffel-Schweine-Gulasch

Aus LECKER 31/2012
Würziges Kartoffel-Schweine-Gulasch Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g Schweinefleisch aus der Keule

1 Zwiebel

700 g kleine neue Kartoffeln

350 g Tomaten

3 EL Öl

Salz

Pfeffer

2 EL Tomatenmark

1-2 TL Mehl

600-750 ml Gemüsebrühe

Edelsüßpaprika

1 (ca. 500 g) Spitzkohl

6 Stiele Petersilie

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Zubereitung

1

Fleisch trocken tupfen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. Kartoffeln gründlich waschen und halbieren. Tomaten waschen, putzen und in Würfel schneiden

2

Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin portionsweise anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln zugeben und mitbraten. Tomatenmark, Mehl und Zwiebeln zugeben und mitrösten. Mit Brühe ablöschen und mit Salz, Paprika und Pfeffer würzen. Zugedeckt ca. 40 Minuten köcheln lassen

3

Vom Spitzkohl die äußeren Blätter entfernen. Spitzkohl vierteln und den Strunk entfernen. Viertel grob in Stücke schneiden. Spitzkohl und Tomaten zum Gulasch geben und weitere ca. 20 Minuten im offenen Topf zu Ende garen

4

Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen von 3 Stielen klein hacken. Gulasch nochmals abschmecken und anrichten. Mit Petersilie garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 733 kcal
  • 34 g Eiweiß
  • 49 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate