Schweinemedaillons in Champignonrahm

Aus kochen & genießen 4/2014
Schweinemedaillons in Champignonrahm Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Sie sind ein echter Klassiker der deutschen Küche: Schweinemedaillons in Champignonrahm. Hier ist das beste Rezept fürs feine Filet mit würziger Pilzsoße.

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Champignons

2 Zwiebeln

800 g Schweinefilet

3 EL Öl

Salz

Pfeffer

½ TL Edelsüßpaprika

150 g Crème fraîche

1 TL Gemüsebrühe (instant)

4 Stiele Petersilie

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Zubereitung

1

Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Fleisch trocken tupfen und in 12 Medaillons schneiden.

2

2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Medaillons darin portionsweise von jeder Seite ca. 1 Minute anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. 1 EL Öl ins Bratfett geben. Zwiebeln und Pilze darin unter Wenden ca. 4 Minuten braten.

3

Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. 350 ml Wasser, Crème fraîche und Brühe einrühren, aufkochen. Fleisch in die Soße geben und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Petersilie waschen, trocken schütteln, hacken und in die Soße rühren. Alles anrichten. Dazu passt Baguette.

Nährwerte

Pro Person

  • 440 kcal
  • 49 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate

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