Schweinemedaillons mit Avocadohaube
Zutaten
½ Bund Petersilie
1 Knoblauchzehe
2 Avocados
2 EL Zitronensaft
100 g geriebener Goudakäse
2 EL Paniermehl
Salz
Cayennepfeffer
400 g Kirschtomaten
250 g Langkornreis
8 (à 75 g) Schweinemedaillons
Pfeffer
1 EL Olivenöl
Zubereitung
Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Avocados halbieren, Kerne entfernen. Fruchtfleisch mit einem Esslöffel aus der Schale lösen.
Mit 1 Esslöffel Zitronensaft beträufeln. 2 Avocadohälften mit einer Gabel zerdrücken. Käse, zerdrückte Avocado, Paniermehl, Knoblauch und Petersilie mischen. Mit Salz, Cayennepfeffer und 1 Esslöffel Zitronensaft abschmecken.
Tomaten waschen. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl erhitzen und Medaillons von jeder Seite ca. 2 Minuten kräftig braten.
Übrige Avocado in 16 dünne Spalten schneiden. Avocadospalten und Avocadomasse auf den Medaillons verteilen. In einer ofenfesten Form im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 5-10 Minuten überbacken.
Inzwischen Tomaten im Bratfett ca. 3 Minuten braten. Medaillons, Tomaten und Reis auf Tellern anrichten. Reis mit Cayennepfeffer bestäuben.
Nährwerte
Pro Person
- 720 kcal
- 50 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 57 g Kohlenhydrate