Schweinemedaillons mit Avocadohaube

Schweinemedaillons mit Avocadohaube Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

½ Bund Petersilie

1 Knoblauchzehe

2 Avocados

2 EL Zitronensaft

100 g geriebener Goudakäse

2 EL Paniermehl

Salz

Cayennepfeffer

400 g Kirschtomaten

250 g Langkornreis

8 (à 75 g) Schweinemedaillons

Pfeffer

1 EL Olivenöl

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Zubereitung

1

Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Avocados halbieren, Kerne entfernen. Fruchtfleisch mit einem Esslöffel aus der Schale lösen.

2

Mit 1 Esslöffel Zitronensaft beträufeln. 2 Avocadohälften mit einer Gabel zerdrücken. Käse, zerdrückte Avocado, Paniermehl, Knoblauch und Petersilie mischen. Mit Salz, Cayennepfeffer und 1 Esslöffel Zitronensaft abschmecken.

3

Tomaten waschen. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl erhitzen und Medaillons von jeder Seite ca. 2 Minuten kräftig braten.

4

Übrige Avocado in 16 dünne Spalten schneiden. Avocadospalten und Avocadomasse auf den Medaillons verteilen. In einer ofenfesten Form im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 5-10 Minuten überbacken.

5

Inzwischen Tomaten im Bratfett ca. 3 Minuten braten. Medaillons, Tomaten und Reis auf Tellern anrichten. Reis mit Cayennepfeffer bestäuben.

Nährwerte

Pro Person

  • 720 kcal
  • 50 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 57 g Kohlenhydrate