Schweinemedaillons mit Speck umwickelt

Zutaten
- 8 Schweinemedaillons (à ca. 50 g)
- 8 Scheiben Frühstücksspeck
- 750 g mittelgroße Kartoffeln
- 6 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 2 mittelgroße Zucchini
- 4 Tomaten
- 100 ml trockener Weißwein
- 100 g Schlagsahne
- 2-3 EL heller Soßenbinder
- 20 g grüner Pfeffer
- bunter Pfeffer
- Holzspießchen
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Speck umwickeln und mit Holzspießchen zusammenstecken. Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten unter Wenden braten.
- 2.
- Mit Salz und Pfeffer würzen. In der Zwischenzeit Zucchini und Tomaten putzen und waschen. Zucchini in dünne Scheiben, Tomaten in Spalten schneiden. Kartoffeln aus der Pfanne nehmen und warm stellen. 2 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen, Zucchini darin 5 Minuten dünsten.
- 3.
- Tomaten unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen. Restliches Öl in der Pfanne erhitzen. Fleisch darin von beiden Seiten ca. 3 Minuten braten. Fleisch warm halten. Den Bratfond mit Wein und Sahne ablöschen, kurz aufkochen lassen.
- 4.
- Soßenbinder einrühren und nochmals kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Grünen Pfeffer unterrühren. Fleisch, Gemüse und Kartoffeln auf einer Platte anrichten. Das Fleisch mit etwas buntem Pfeffer bestreuen.
- 5.
- Soße extra dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 690 kcal
- 2890 kJ
- 31 g Eiweiß
- 41 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate
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Foto: Horn