Schweinenacken mit Backhaus-Kartoffeln

Schweinenacken mit Backhaus-Kartoffeln Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 mittelgroße Zwiebeln

3 mittelgroße Möhren

750 g festkochende Kartoffeln

3-4 rotschälige Äpfel (ca. 500 g)

2 EL Öl

6 Scheiben Schweinenacken (à ca. 250 g)

Salz

Pfeffer

2 TL Majoran

½ TL Gemüsebrühe (instant)

Majoran zum Garnieren

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Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und in dünne Spalten schneiden. Möhren schälen, waschen und in Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. Äpfel waschen, vierteln und evtl. entkernen. Fleisch waschen und trocken tupfen. Öl in einem großen Bräter erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite 2-3 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse, Kartoffeln und Äpfel um das Fleisch verteilen. Mit Salz, Pfeffer und getrocknetem Majoran würzen. Offen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 1/2 Stunden schmoren. Brühe in ca. 1/2 Liter heißem Wasser auflösen. Nach ca. 30 Minuten Schmorzeit Brühe nach und nach angießen. Evtl. nach 1 Stunde zudecken. Mit Majoran garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 660 kcal
  • 49 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate