Schweinenackensteak mit Sellerie-Kartoffelstampf

Schweinenackensteak mit Sellerie-Kartoffelstampf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Knollensellerie

800 g Kartoffeln

Salz

8 kleine Schweinenackensteaks (à ca. 120 g)

Pfeffer

1 EL Butterschmalz

150 ml Milch

50 g Butter

Kresse zum Bestreuen

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Zubereitung

1

Sellerie schälen, waschen und grob würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. Kartoffeln und Sellerie in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen. Fleisch trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. 4 Steaks darin ca. 6 Minuten unter Wenden braten. Herausnehmen und warm halten. Rest Fleisch ebenso braten.

2

Milch und Butter erhitzen. Kartoffeln und Sellerie abgießen, Milch-Buttermischung zufügen und alles mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Steaks und Stampf auf Tellern anrichten, mit Kresse bestreuen. Dazu schmeckt Kräuterbutter.

Nährwerte

Pro Person

  • 740 kcal
  • 50 g Eiweiß
  • 48 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate