close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Schweinenackensteak mit Sellerie-Kartoffelstampf

4.833335
(6) 4.8 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 500 g   Knollensellerie  
  • 800 g   Kartoffeln  
  •     Salz  
  • 8   kleine Schweinenackensteaks (à ca. 120 g) 
  •     Pfeffer  
  • 1 EL   Butterschmalz  
  • 150 ml   Milch  
  • 50 g   Butter  
  •     Kresse zum Bestreuen 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Sellerie schälen, waschen und grob würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. Kartoffeln und Sellerie in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen. Fleisch trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. 4 Steaks darin ca. 6 Minuten unter Wenden braten. Herausnehmen und warm halten. Rest Fleisch ebenso braten.
2.
Milch und Butter erhitzen. Kartoffeln und Sellerie abgießen, Milch-Buttermischung zufügen und alles mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Steaks und Stampf auf Tellern anrichten, mit Kresse bestreuen. Dazu schmeckt Kräuterbutter.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 740 kcal
  • 3100 kJ
  • 50 g Eiweiß
  • 48 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved