Schweinerücken alla fiorentina

Schweinerücken alla fiorentina Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    135 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2-3 Rosmarin

6-8 Stiele Thymian

½ Bund glatte Petersilie

2 mittelgroße Zwiebeln

Salz

Pfeffer

1-1,2 kg Tomaten

3-4 Knoblauchzehen

1 Lorbeerblatt

1 TL Fenchelsamen

½ abgeriebene Schale und Saft von 1/2 unbehandelten Zitrone

ca. 5 EL Olivenöl

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Zubereitung

1

Kräuter waschen, trockenschütteln. Zwiebeln schälen, halbieren. Fleisch waschen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben

2

Fleisch und Zwiebeln auf die Fettpfanne setzen. Ca. 150 ml Wasser angießen. 1 Rosmarinzweig und 2-3 Thymianstiele zugeben. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 2 Stunden braten. Dabei nach und nach knapp

3

3/8 l heißes Wasser angießen. Fleisch mehrmals mit dem Bratenfond beschöpfen

4

Tomaten waschen. Nach Belieben ganz lassen oder halbieren. Knoblauch schälen und fein hacken. Rest Thymian abzupfen. Petersilie, Rest Rosmarin und Lorbeer grob hacken. Knoblauch, Kräuter, Fenchel, Zitronenschale und -saft mischen, Öl unterrühren. Mit Pfeffer würzen

5

Tomaten ca. 30 Minuten vor Ende der Bratzeit um das Fleisch, die Kräutermischung auf dem Fleisch verteilen

6

Braten vorm Aufschneiden ca. 10 Minuten ruhen lassen. Vom Knochen lösen und in Scheiben schneiden. Mit Tomaten und Schmorfond anrichten. Dazu schmeckt Ciabatta oder Röstkartoffeln

7

Getränk: trockener Rotwein, z. B. ein Chianti aus der Toskana

Nährwerte

Pro Person

  • 380 kcal
  • 45 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate