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Geht auch ganz einfach:

Schweineschnitzel alla pizzaiola

Aus kochen & genießen 7/2011
5
(1) 5 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Personen
  • 1   mittelgroße Zwiebel  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 1–2   Zweige Rosmarin  
  • 4   Schweineschnitzel (à ca. 150 g) 
  • 4 EL   Olivenöl  
  •     Salz und Pfeffer  
  •     Zucker  
  • 2 EL   Tomatenmark  
  • 2 Dose(n) (à 425 ml)  stückige Tomaten  
  • 3 TL   Kapern (Glas) 
  • 3–4   Sardellenfi lets (Glas) 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Rosmarin waschen, trocken schütteln und hacken. Schnitzel trocken tupfen und quer halbieren. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Schnitzel darin portionsweise von jeder Seite ca. 1 Minute kräftig anbraten.
2.
Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
3.
2 EL Öl im Bratfett erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Rosmarin darin andünsten. Tomatenmark kurz mit anschwitzen. Stückige Tomaten, ca. 1/8 l Wasser und 2 TL Kapern zufügen. Aufkochen und ca. 10 Minuten einköcheln.
4.
Sardellenfilets kalt abspülen, trocken tupfen und hacken. In die Soße rühren. Mit Pfeffer, 1 Prise Zucker und wenig Salz abschmecken. Schnitzel in die Soße legen und bei schwacher Hitze 3–4 Minuten ziehen lassen.
5.
Soße nochmals abschmecken. Alles anrichten, mit übrigen Kapern garnieren. Dazu passt Ciabatta.
6.
Getränke-Tipp: leichter Rotwein, z.B. Barbera.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 370 kcal
  • 37 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate

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