Schweineschnitzel alla pizzaiola
Aus kochen & genießen 7/2011

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Zutaten
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1–2 Zweige Rosmarin
- 4 Schweineschnitzel (à ca. 150 g)
- 4 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- Zucker
- 2 EL Tomatenmark
- 2 Dose(n) (à 425 ml) stückige Tomaten
- 3 TL Kapern (Glas)
- 3–4 Sardellenfi lets (Glas)
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Rosmarin waschen, trocken schütteln und hacken. Schnitzel trocken tupfen und quer halbieren. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Schnitzel darin portionsweise von jeder Seite ca. 1 Minute kräftig anbraten.
- 2.
- Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
- 3.
- 2 EL Öl im Bratfett erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Rosmarin darin andünsten. Tomatenmark kurz mit anschwitzen. Stückige Tomaten, ca. 1/8 l Wasser und 2 TL Kapern zufügen. Aufkochen und ca. 10 Minuten einköcheln.
- 4.
- Sardellenfilets kalt abspülen, trocken tupfen und hacken. In die Soße rühren. Mit Pfeffer, 1 Prise Zucker und wenig Salz abschmecken. Schnitzel in die Soße legen und bei schwacher Hitze 3–4 Minuten ziehen lassen.
- 5.
- Soße nochmals abschmecken. Alles anrichten, mit übrigen Kapern garnieren. Dazu passt Ciabatta.
- 6.
- Getränke-Tipp: leichter Rotwein, z.B. Barbera.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 370 kcal
- 37 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate