Schweineschnitzel alla pizzaiola
Zutaten
1 mittelgroße Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1–2 Rosmarin
4 Schweineschnitzel (à ca. 150 g)
4 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
Zucker
2 EL Tomatenmark
2 Dosen (à 425 ml)stückige Tomaten
3 TL Kapern (Glas)
3–4 Sardellenfi lets (Glas)
Schritt 1
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Rosmarin waschen, trocken schütteln und hacken. Schnitzel trocken tupfen und quer halbieren. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Schnitzel darin portionsweise von jeder Seite ca. 1 Minute kräftig anbraten.
Schritt 2
Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
Schritt 3
2 EL Öl im Bratfett erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Rosmarin darin andünsten. Tomatenmark kurz mit anschwitzen. Stückige Tomaten, ca. 1/8 l Wasser und 2 TL Kapern zufügen. Aufkochen und ca. 10 Minuten einköcheln.
Schritt 4
Sardellenfilets kalt abspülen, trocken tupfen und hacken. In die Soße rühren. Mit Pfeffer, 1 Prise Zucker und wenig Salz abschmecken. Schnitzel in die Soße legen und bei schwacher Hitze 3–4 Minuten ziehen lassen.
Schritt 5
Soße nochmals abschmecken. Alles anrichten, mit übrigen Kapern garnieren. Dazu passt Ciabatta.
Schritt 6
Getränke-Tipp: leichter Rotwein, z.B. Barbera.
Nährwerte
Pro Person
- 370 kcal
- 37 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate