Knusper-Schnitzel mit Buttermilch-Kartoffelpüree und Salat

4
(2) 4 Sterne von 5
Knusper-Schnitzel mit Buttermilch-Kartoffelpüree und Salat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  Kartoffeln 
  •     Salz 
  • 1   Zwiebel 
  • 3 EL  Weißweinessig 
  •     Saft von 1/2 Zitrone 
  • 1 TL  Senf 
  •     Pfeffer 
  • 6 EL  Öl 
  • 8   Schweineschnitzel (à ca. 70 g) 
  • 100 Cornflakes 
  • 80 Paniermehl 
  • 2   Eier 
  • 50 Schlagsahne 
  • 50 Mehl 
  • 100 Butterschmalz 
  • 200 geräucherter durchwachsener Speck 
  • 1 Bund  Petersilie 
  • 4 EL  Butter 
  • 500 ml  Buttermilch 
  •     Muskatnuss 
  • 1 Tüte (150 g)  Bunte Salatmischung 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen und waschen. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Zwiebel schälen und würfeln. Essig, Zitronensaft, Senf, Zwiebel, Salz und Pfeffer verrühren. 4 EL Öl unterrühren.
2.
Schnitzel waschen, trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Cornflakes grob zerbröseln. Mit Paniermehl mischen. Eier und Sahne verquirlen. Schnitzel erst in Mehl, dann in der Eiersahne und zum Schluss in der Cornflakes-Bröselmischung wenden, leicht andrücken.
3.
Schmalz portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen. Schnitzel darin portionsweise unter Wenden 4–5 Minuten goldbraun braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
4.
Speck würfeln. Petersilie waschen und trocken schütteln. Blättchen abzupfen und hacken. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Speckwürfel darin knusprig auslassen. 2 EL Butter zufügen und schmelzen. Petersilie unterrühren.
5.
Buttermilch und 2 EL Butter in einem Topf erwärmen. Kartoffeln abgießen, Milch-Buttermischung zugießen und zerstampfen. Püree mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Salat und Vinaigrette mischen. Mit Schnitzeln auf Tellern anrichten. Mit der Speckstippe beträufeln.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 750 kcal
  • 3150 kJ
  • 47g Eiweiß
  • 39g Fett
  • 49g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf www.LECKER.de gefallen. Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch! Copyright 2019 LECKER.de. All rights reserved